牛貓貓的世界--因為有你,世界變得美好。
分類選單

Krystyna Dacyszyn 的綠邊作品--U4731&L70,L71

字級變小
字級加大


Krystyna Dacyszyn女士在CA廠資歷很深,根據資料顯示,從2002年即開始擔任圖案設計師,距今也15個年頭了。
閱讀CA設計師們的訪問報導,幾乎都對自家產品受到眾人喜愛而引以為傲,並且更因此產生持續創作的動機。
當然這是一個良善的循環,知道自己的工作是有意義的,應該是很幸福的事。

近幾年來波蘭陶成為很夯的商品,波蘭的陶器大廠交貨期就算長達一年也算正常,更別說熱門搶手的花色。尤有甚者,限量品是可遇不可求。
還好每年八月當地舉辦陶器節時,漂亮的年度限量品紛紛亮相並開放現場購買,這便讓遠在8627公里外的波迷有了想望得以實現的可能。
最近入手了Krystyna Dacyszyn的L70和L71,兩者雖然元件略有差異,色彩調性卻很雷同。
 
U4731也是Dacyszyn的作品,有人說是U5等級,不過CA的官網是列在U4。
圖案的主角是瑪格麗特,看起來很簡單,但據說因為色彩特別,不容易燒製。


四方深盤身價不凡,連盤外側身都滿版繪圖。



L70是Dacyszyn 2017年的限量款。
習以鄉間花草為主題的設計在這件大盆裡發揮得淋漓盡致,她過往作品裡即曾出現的鶴在這兒也有。
中國人向來視鶴為吉祥物,白居易長達20年與鶴相處的經歷便常成為他詩作的靈感。Dacyszyn在禽鳥上好像也獨愛鶴。


照片呈現不出本尊的大器。



入手的L71是一只大杯。


同樣是綠邊。


連老爺都看出它和L70的差異,呃,沒錯,就是這朵白花露了餡。


屁屁的落款。


雖然不能親自去陶器節挑選喜歡的限量款,只能就賣家出售的商品上做選擇,但是件件都有獨特之處,果然是最平價的藝術品。


手上有的Dacyszyn作品剛好都是綠邊,應該和設計者本人作品使用的綠邊比率偏高有關吧。

 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享