新浪部落
牛貓貓的世界--因為有你,世界變得美好。
分類選單

祝我2014年生日快樂

字級變小
字級加大


九月是我的生日月,我就仗著這個藉口,大大地吃喝玩樂了一整個月。
然後猛一回頭才驚覺好像太過份了些,應該要懺悔記錄一下。
 
大約是九月的第二個禮拜五吧,明明月底才過生日的我,開始纏著snork請客。
人很好又大氣的snork二話不說把車開到新光三越,言明當天可以吃把費,想吃什麼她都買單的意思。
結果心很大胃還好的兩人,吃了丸龜就飽到天靈蓋了。


可是我心有未甘,拼著逛斷兩條腿也要努力讓胃袋騰出空間來吃朝思暮想的檸檬塔。


隔週的週一,老爺搭了六個小時的火車晃去花蓮開會。
我因為太想念他了,所以週二的下午獨自跑去奧樂美特(Olimato Bistro)吃鐵鍋料理。
都說美食最療癒,也應該可以解相思吧?!
不過,我吃飽不久,老爺已經又搭了火車晃悠回來。


咻地一聲又到了週五,snork良心大發,覺得上週的新光三越偽把費之旅不是能端得上檯面的生日大餐,於是主動開口讓我自己挑慶生地點。
鬼迷了心竅的我誤信報導選了七期的元也,讓金主從吃第一口食物開始叨叨念到最後。
唉呀~我那知老天爺這麼不厚愛壽星呢?


為了撫慰兩人受傷的心,接著一起去躺著看電影。
噢嗚~妮可基嫚真是太崩壞了。


電影播完又到了晚餐時間,兩人又默默地走進凪去吃拉麵。
其實那時我幾乎沒有飢餓感,加上點了墨魚拉麵後,才想起中午其實才吃過墨魚海鮮義大利麵的。活該要硬吞下這碗麵。


這天還收到預訂的T100。
win8果然需要一點時間才能上手。
而且,我正式晋升為擁有四部桌機(辦公室兩部、家裡兩部)、一台NB、一台變型平板和一支6.4吋手機的主人。好富足。


兩天後吃完晚餐,老爺變魔術般地拿出結緣貓行動電源。


其實我更早想買這支時,他還很義正辭嚴地對我曉以大義,說什麼買行動電源應當重視功能性,不要淨挑可愛的。
哼哼,那曉得他是耍心機從我這兒套出禮物清單。
(人家小牛寶就不會這樣卑鄙。)


接下來日子過得很忙碌,可還是硬生生擠出時間學了串珠和燒製珠子。
小牛寶又被叫來示範型男如何利用不起眼的項鍊塑造個人風格。


有天晚上老爺到大甲進行一場神秘的演講,我也跟了去。
那個把小時左右的時間,老公在會場內水深火熱地工作,老婆則在會場外趕場吃喝玩樂。兩個人都好辛苦(?)。


隔兩天,我工作到九點回家,老爺喜孜孜地呈上龍蝦河粉給我當宵夜。
平常不太那麼晚吃東西的,不過,我是壽星嘛(這藉口要用多久呀?),偶爾放肆一下不要緊吧。


結果一不做二不休,順道把螃蟹也啃了。


九月忙到翻的老爺,上班以外的空餘時間都在開會和餐敘,只能提前在我生日前兩天擠出時間帶我上館子。
可是我很容易滿足。


終於來到生日前一天(啥?寫到這兒還沒過生日!),老爺到金典餐敘,我一個人到台灣大道對側的SOGO法樂琪吃午餐。
沒辦法,我太愛他們家的生菜沙拉了,壽星可以任性一下吧!


生日當天收到好友快遞寄出的禮物,是那天最快樂的事兒。
(明明是假日,老爺一早出門到晚上七點才回家,我啃了一整整天的餅乾吔,好淒涼。)


一件件拆著禮物,好幸福。

生日晚上老爺拖著滿身的疲累歸來,還是不忘給我帶了蛋糕。
我們家要吃蛋糕才能許願的,生日時可不能和老天客氣。
其實我就希望大家都平安健康,此外無他。
 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享