新浪部落
牛貓貓的世界--因為有你,世界變得美好。
分類選單

留來留去留成愁之英國茶包和台灣水土不服篇

字級變小
字級加大


我們兩都愛喝茶。
每次去日本總是要趁機買回大量的各式綠茶。
今年四月去英國時,理所當然也買了半卡行李箱的各品牌紅茶打算送禮兼自用。
回來後,一則因為家裡的茶存量仍多,二則看看這些英國來的茶包保存期限還有兩年左右,我也就不特別留意地隨便擱置一處。
另外有兩盒是離境前英國的朋友送的,好像是有機莓果茶和薑茶,我特別把它們放在餐桌附近。前陣子每天看著看著覺得有些礙眼,我便慫恿老爺帶去辦公室泡。又隔兩天,他回來告訴我茶長蟲了。
啊?壞了?當時心想大概太有機了,容易長蟲,危機感還沒往心裡去。
事實證明人若不能見微之著,必有近憂呀!

 
有一天晚上我突然興起,想要試試唐寧的伯爵茶。
拆開第一層紙蓋後,赫然發現這包裝也太環保了,完全沒有任何膠膜。


茶包也是,50袋茶就這麼大喇喇地和我們坦誠相見。


其實打開紙蓋就聞到濃濃的霉味了。
但是不見黃河心不死,我還特別拆開茶包看看裡頭。
怎麼也不願意相信自己的眼睛,明明還有一年半左右的保存期限呢~怎麼小蟲就長出來了?


嗚呼~
心臟邊淌著血,還是顫抖著雙手把剩下的茶包一個個拆開。


喔喔~
我的愛。
變成了我的恨。


只有這種有密封包裝的,還算保存完善。


不過一朝被蛇咬,算是嚇到了。便把餘下的茶包通通開封重新裝進便利袋中保存。

思前想後,這種包裝方式在英國既然沒有問題,茶葉變質的原因有可能是運送過程再加上台灣溼熱的環境所造成。
不論真實的原因為何,丟掉幾百個茶包的那晚,我都可以聽到自己的心在哭泣。

 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享