牛貓貓的世界--因為有你,世界變得美好。
分類選單

吃高鐵便當的自虐心態

字級變小
字級加大


很快地又到了一週一次的鐵血meeting日。
光想到又要在Mr. Brown用餐,我全身的力氣都流失了一半。
在自暴自棄的心態下,死馬當活馬醫地上網估估看其他可能的選擇集合。
不過,時間掐得這麼緊,最後發現如果不在高鐵站買便當上車吃,就只能上車後買高鐵便當吃。(天呀,好繞口~)
買高鐵便當的念頭原本從未出現在我腦海過,一查之下,原來它還曾經在歷史上消失過一段時間。
於是在類似失而復得的心態作祟下,想吃高鐵便當的熱血就莫名其妙沸騰起來。
不過,想買高鐵便當還得因緣俱足。
首先,得搭乘中午11:00-13:00發車的車次。(注意:即使10:39AM搭上台中往台北的車,雖然跨過11:00,該班次仍未販售便當。)當然,晚上就是17:00-19:00。
再來,還得坐對車廂,不然有可能服務員還沒走到你的位置,便當就已售罄。(不過,我有點懷疑真的有賣這麼好就是><)
最後,還得祈禱同班次的人不都跟你一樣對高鐵便當飢渴難耐,一早就被搶完。
以上訊息是買票時,售票小姐和我分享的,她甚至強烈建議我要在站內買好食物再上車。
總之,看起來要買到高鐵便當,好像出門前一個禮拜就得開始燒香。

別的且不說,對於吃這件事,我完全有愈挫愈勇的精神。
而且,對著估來的照片煩惱極了,到底要選那一個口味呢?
結果人算不如天算,當天到了南港展覽館才發現正在舉辦半導體封測高峰會。
人多到站內所有提供飲食的餐館都爆掉了。
這下子,無論想不想吃伯朗咖啡館的餐點,反正都吃不到。


回程搭18:30的車,終於如願以償買到一個便當。



蔥燒雞腿肉排便當長這樣。
它不愧是空廚做的,難吃程度完完全全就是機上餐的等級。
不過,我還是一粒米都不剩地吃光光。


回家後和老爺講到我吃高鐵便當的感想。
雖然難吃,不過,還有另一個口味我沒吃到。
然後,隔天換他去台北開會,為了給我買黑豆豉豬柳便當,還特意放棄16:30而搭乘17:00發車的班次。
所以我兩天內吃齊了高鐵南下列車兩款便當。


來看看菜色。
嗚呼~除了主菜外,那可憐的配菜,完全無異於前一日的便當。
所差者,我先前一天只吃了個漢堡,肚子餓到只要有東西吃就行。(不過,即便如此,便當仍與美味無關)。
後一日更慘,老爺吃著我準備的晚餐,我在旁邊嗑便當,還得感恩他的盛情美意。


我平常做晚餐順便帶的便當大概是這個模樣。
光看,應該比高鐵便當好吃營養些。

我想我血液裡應該流著某種自虐因子,不然嚐過一次高鐵便當就該喊停。
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享