惡魔住在天使心裡面
分類選單

新年快樂.最近常聽的歌

字級變小
字級加大
近期頗為動聽同時過耳不忘,詞曲跟電影都搭...
 
Ellie Goulding眾多歌曲中個人較偏愛的一首。至於電影?現正熱映中,過去文章中也曾提及,我就不多加評論。只能說這歌什麼都好,但搭上這調教情愛電影當主題曲,略顯唯美又太浪漫(明明就會痛不是嗎?呵)。
 


今天介紹的前三首歌都跟電影有關。這首歌算是對青春追悔又感人生無奈的小品。倒是英國氣質美女的嗓音令人意料外地清新,我比較愛這版本,MV還配上了歌詞,大家可以反覆聽聽,應該會喜歡才是。電影雖然已經下檔,但沒看過的朋友有機會不妨找來看看(用力大推)。
 


這首純粹喜歡旋律與歌詞,以及主唱者獨特的咬字與嗓音。
 


這歌可以拿來當很多主題是討論「好朋友」發展與結果的戲劇或電影當主題曲啊。關於「好朋友」這主題,我好似也寫了不少啊...大半悲比樂多,背負了回憶與難言之隱還不能乾脆走人,所以如果可以,當然是不要只做朋友。
 


有了Love me like you do我就變得很少聽 Blank Space了,MV還是拍得不錯,但這回的男模不太有戲
 


同樣也是歌詞直白卻又蘊藏深意的歌曲,是有點接近陳奕迅的味道,但氣質跟聲線還是不太一樣。
 


最後跟大家拜個晚年,新文會盡快接上,過去這兩年真的寫很少啊,我真的有反省喔,哈。





 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享