惡魔住在天使心裡面
分類選單

【KANO】昔日光榮傳奇

字級變小
字級加大
國片中少數既大氣、故事也說得挺好的代表作

觀影前,媒體充滿各式的好評不斷,當然也有少數負面意見。
 
這片子的票比我想像中難買,而且滿座,片長還三小時。我已經很長一段時間,沒在感覺電影院是爆滿的情況下觀影。
 
片子一開始,便給你一種真誠而深厚的氛圍,與很明顯打算往日重現的企圖心。故事說得挺好,主題也很具體且未失焦,講的不外就是「信念」與「執著」,儘管結局未臻完美,但過程與成果依舊甜美。特別突出的部分,在於選角幾乎都頗稱職,故事亦合情合理,儘管一些過程與史實存在著若干差距與變動,但都算瑕不掩瑜。況且,大半人看電影圖的不過就是種娛樂,或是心情與時空的轉換,應該不會有人真把電影當紀錄片或教科書看吧。



 
本片沒有國片中常有的不良印象,像是藝術到有看沒有懂,或是硬穿插些可能好笑但其實有低俗之虞,抑或感覺跟故事沒半點關係的天降笑點,也無刻意美化或醜化的問題。節奏流暢、電影中的角色個性鮮明,場景與服裝的考究也幾乎都準確到位,讓人能賞心悅目而心情隨之鼓動、激昂地度過三小時,我想便是件很了不起的一件事。


 
即便電影快結束之前,有些鏡頭或許略去會更好,但不過都只是一瞬之間的轉念而已。電影散場時,那天還飄著小雨,已近深夜,但心頭卻依舊暖暖的。我想,毫無疑問的【KANO】確實值得一看。









 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享