新浪部落
惡魔住在天使心裡面
分類選單

【瞞天大佈局】以假亂真

字級變小
字級加大
很少喜劇片這般言之有物,而且不管主角配角個個演技精湛

光看電影海報,便可發現此片演員多屬大咖,而且在片中都有顛覆性為戲犧牲形象的精湛演出。老實說,這片比我想像中好非常非常多,無論就編劇、導演的功力以及說故事的方式,都令人折服,適時的倒敘不僅沒有突兀感,反令全片的輪廓更加清晰。全片節奏流暢且幽默,談笑之間卻仍道出這現實世界阿諛我詐乃至令人啼笑皆非的種種實況。

 

故事大綱約莫說的是:已婚的騙王之王(克里斯汀貝爾)遇上了以艷舞維生卻力求上進的艾美亞當斯,兩人除了一拍即合而且還天雷勾動地火,聯手打造一個利潤可觀的詐騙王國。隨後陷入FBI探員布萊德利庫柏的釣魚陷阱,受迫加入「釣魚」行列,熱血警探圖的是受人重視與升官,受迫的騙徒們則是為了免受牢獄之災而奮鬥,於是冒險踩進政商名流階層,企圖誘出那些更貪婪更大尾的幕後黑手。但卻遇到了一個真心為民喉舌並熱心服務的市長。騙子也是有良心的…於是狀況變得難以收拾。

 

為了不影響大家的觀影心情,細節我就不多說了。本片雖算是喜劇類型,但其實背後不乏許多深意,像是一開場為了遮掩禿頭外表的髮妝戲,道出外表的重要性,就連旁白也說:人們總是選擇自己想要相信的事情(此乃騙術精髓)。


 
至於全片的人物,幾乎都是騙子,無事不騙,無人不騙,就連彼此相互的關係,也都充滿心機或是企圖掩人耳目,但此片的精采之處也在這。上屆奧斯卡影后珍妮佛勞倫斯的演技確實是一大亮點,看過電影的朋友應該會同意我的說法。


 
這電影其實在金球獎頒獎之前便看了,但一直發懶所以沒寫心得,結果本片一舉囊括多項獎項,加上上映也有段時間了,所以趕快寫篇心得推薦一下,還沒看過的朋友千萬別錯過。





 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享