惡魔住在天使心裡面
分類選單

搬家,另個嶄新的開始

字級變小
字級加大
某個早晨,已開始綻放的蟹爪蘭

一邊打包的同時,冰與火之歌第三季第九集的情節讓我傻在電視機前頭許久,不知道該說是作者夠狠,還是編劇便當發很大,一整個血腥屠殺幾近滅門,讓我更加猶豫原著小說的部分是否該繼續看下去,這書已寫了許久,但聽說遲遲未能將最終的結局完成。影集與書同樣備受期待,眼前能做的只剩等待。
 
時隔兩年多一點,又要搬家了。相同的惡夢再來一次,即便有了不久之前的經驗,整理的過程依舊令人深感煩躁又繁瑣,即便心情其實處於一種淡然的心態,因為早知道還會有這麼一天,只不過時間點來得突然且有點早。或許是明白離開了現居之處,以後再也不會回來。最後的幾天,無論是買菜、外食乃至散步或騎車,總是盡可能懷抱著就要離去的心情,細細地品味、留戀著相關一切的人事物以及風景。

 
有時後離開,其實便意味著跟過去徹底揮別的意味。有時與意願無關,純粹是現實的選擇或者迫於無奈。感情亦然。
 
新住所並不遠,只是更加幽靜些,前屋主留了盆蟹爪蘭,第一次見到時只覺綠意盎然,時隔不久,待我將一切東西就定位,開始熟悉這附近的商家、街道與角落之際,猛然發覺,它以驚人的速度綻放。
 
某個陽光普照的早晨,欣賞著蟹爪蘭的同時,我想這裡應該比之前的地方合適栽種植物。至少,陽光照得到,且前方的視野還算遼闊。
 
值得慶幸同時可以肯定的是,短時間之內應該不存在著搬家這樣的疑慮與問題了。
 
時間真的過得很快,一晃眼,兩年多過了。對自己來說,我期使這是另個嶄新的開始。





 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享