惡魔住在天使心裡面
分類選單

這一屆的溫布頓…

字級變小
字級加大
睽違77年之後,A. Murray終於以地主選手的身分順利奪冠

今年的溫網打完了。喜歡網球的朋友勢必會記得這一屆,因為有太多的不尋常。
 
特別是6月26日那天,一堆種子選手紛紛落敗(尤其是女單的部份),同時因傷退賽或棄權的則多達七位選手。印象中,看了這麼多年的滿貫賽事,這種情形似乎是頭一遭。無獨有偶的是,我個人一直很欣賞的球王R. Federer也在同日落敗。看著他離場時的身影,想起長久以來一直由他代言的名錶廣告,過往總是強調他的王者風範與難以匹敵,今年的主題則轉為歷史的傳承與昭示,似乎互相輝映,頗有「老兵不死,只是凋零」的那種況味與落寞......
 
當然好事也有,睽違77年之後,A. Murray終於以地主選手的身分順利奪冠。
而謝淑薇搭檔彭帥的兩岸雙打組合,也如願順利摘金,這些都會成為歷史。
 
至於今年的大驚奇,當然首推女子選手德國的S. Lisicki,一路過關斬將,殺到了決賽。老實說,我原本看好她奪冠的。或許是因為求勝的企圖心太強烈,也可能是現場的氛圍多少令她怯場,總之,賽局呈現一面倒的態勢。看見她不滿意自己的表現在比賽過程中頻頻拭淚,強抑無奈的哀傷神情。印象中,這種場面也很少見。即便最後力圖振作,但為時已晚。
 
畢竟,體能競賽有時候勝負的關鍵在於心智的強悍與穩定程度,有時候,則還需要那麼一點點的運氣。
 
至於男子部份,準決賽時球王 Djokovic對上Del Potro的精采五盤大賽,應該是今年最不可思議也最好看的比賽了,嗯。





 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享