惡魔住在天使心裡面
分類選單

七星潭.柴魚博物館

字級變小
字級加大
七星潭其實是個星月型的海灣

即便天氣狀況不佳,雨勢時停時下。但旅程結束之際,還是來了七星潭。


 
相較於其他濱海景點而言,七星潭不屬礁石嶙峋的海岸地形,也沒有綿延的沙灘合適戲水。著名的原因在於天然景觀,雖然名稱叫「潭」,但其實是受大陸及歐亞板塊擠壓而成的星月型海灣。加上季風吹拂,這裡的海灘遍佈鵝卵石狀的石礫。色澤、大小、線條各異,來到這邊可以仔細賞石把玩,但切記別帶回家。





 
海岸不遠處可以看見定置漁網,這也算是七星潭的特色之一。拜黑潮經過所賜,加上水深且急,魚群在此處彙集成了天然漁場。


 

恰巧是傍晚時分,所以看見漁民用著推土機、配合動力竹筏,接回定置漁場中的漁獲。


 
至於晚餐?決定到途中經過的「七星柴魚博物館」內用餐。外觀是古樸的木造式建築,但整體動線及設計則非常具有現代感。館內展示了許多與柴魚製成相關的方法與歷史(像是魚的種類以及柴魚的燻製過程),也有刨柴魚花的DIY體驗活動。


 
下車時,同樣因為雨勢過大,便沒將相機帶下車。日後有機會,再來補相片吧。


 
晚餐我點了「黑潮麵」、章魚燒還有現場供應的「打打喜」。「黑潮麵」我想比較偏日式涼麵,佐以大量的柴魚片,口味清爽。至於「打打喜」則是用稻草將新鮮鰹魚火烤過,呈現外表略焦,魚肉依舊香軟彈牙的狀態。
 
到車站候車時,雨終於停了。





 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享