惡魔住在天使心裡面
分類選單

東河包子.初鹿牧場.池上便當

字級變小
字級加大
初鹿牧場一隅,很有童話故事的感覺吧?
這一趟旅途比我想像中遠,雖說基本的地理概念仍有,也明白花蓮距離台東有段距離,但實際跑起來,仍耗費不少時間。最主要的原因,我想應該是天候不佳,經常有東山飄雨西山陰霾的狀況出現,所以下車踏青觀景的機會大減。



 

仍是從海線出發,先是往「東河包子」出發。
途中只在一個濱海景區停車,朋友說是新開發沒多久的景點,名稱我也忘了。只記得還未抵達「水往上流」,沿途以前去過的景點一概忽略。


 
費了點心思在車上google「東河包子」的位置,後來才知當右邊遠景出現一座延綿的老吊橋時,而車子正開在一座紅顏色的大橋時便是快到了。雖然門口矗著明顯的招牌,但我覺得開車或坐車的人,只要稍不留意很可能便會錯過。



 
當時由於雨勢頗大,所以我只是匆忙下車買了兩個包子(肉包、筍肉包各一,售價均為18元),連相片都忘了拍。我記得口味頗多,現場還有熱湯販賣,就連價目表也附有日文。至於口感?外皮走的是鬆軟路線,沒令人失望,但也不到驚艷的程度。純粹個人口感評價,有機會到此一遊,大家可以親自買個包子嚐嚐,順便墊墊胃,應該是不錯的選擇。
 
沿途很多稻田就栽植在海濱,而且呈現已經收割的景況。山嵐依舊低低貼著,天頂的烏雲則濃成一團。在好奇心的驅使下,憑藉著方位判斷,我要求朋友往小路開,後來果真找到了那座古吊橋,橋下的河水湍急,還發現有一堆漂流木堆堵在一小處河口上。風景很頗壯觀,特別是遠眺那座紅色大橋時。

 

抵達台東時,我們也路過了「綠色隧道」。


 
隨後便決定先去「初鹿牧場」瞧瞧。儘管心裡有著對「瑞穗牧場」的印象,但好友不斷推薦,所以還是去了。整個園區感覺大多了,倘若天候好些,我想或許有機會可以去體驗一下滑草的刺激感,至於騎馬兜圈子,我就興趣缺缺了。




 
來到牧場總得試試冰淇淋之類的。一句話,果真有濃濃的奶香。因為相對位置高些,所以在小徑漫步時,多少有森林浴的感覺。現場有不少擺設藝術都是乳牛,置於青山、綠樹、碧草間,還真有點童話般的美好感。


只是覺得這洗手台有種懷舊的美感

 

原本是該直接往「池上便當」去的。途中瞧見了熱汽球的廣告招牌,也明白天候不佳鐵定沒開放,而且又非假日。但既來之、則安之,反正走走看看也無妨。扒了一小段山路,路旁盡是鳳梨田或茶園。目的地則是位於山上一個大平台,附近開著幾家頗具規模的茶莊。還瞧見了滑翔翼的起降台,看見了很多機器與設施,但熱汽球果真如預料一個也沒瞧見。


 
進入花東縱谷,眼前的景色予人開闊的感覺。起伏的山脈圍著稻田,山嵐低低飄著,筆直的道路令人有種美好又落寞的寂寥感。或許是山明水秀的緣故吧,總覺花東地區的植物長得特好,格外有種奔放又驕傲的姿態。


 
總算抵達「池上便當」,招牌附近有棵欖仁樹,費心地放置了兩列古早以前的平快車車廂。用餐環境還算寬敞,設有文化館及販賣部,便當口味的選擇也很多。基本上,口味差距不大。「池上便當」畢竟已是台灣四處可見的連鎖體系,這該歸功於他們的品質管理透徹嚴謹吧。

 



倒是樓上的文化館可以一看,呈現古早農村社會時的居家環境,還有個小教室。還有各式稻米的品種區別及演進(老實說,我怎麼看都看不太出來區別)。


 
吃完我們所謂的中餐,才發現其實也快四點了。


 
回到花蓮時,天都黑了,雨也停了。






 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享