惡魔住在天使心裡面
分類選單

炒豆芽

字級變小
字級加大
這樣一包含韭菜,通常大約10-15

老實說,炒豆芽算是簡單而且料理起來很快速的一道菜。如果有閒工夫,把豆芽逐根頭尾都去掉一點,只留中間的區段,就變成俐落潔白的「銀芽」。通常是利用看電視時處理,一方面對食材心懷感謝,同時善用時間。處理過後的銀芽,會比較爽口直接些,不處理其實也ok

材料:

豆芽、韭菜少許(買的時候通常會附)。蒜頭、奶油。

調味料:

鹽巴、顆粒黑胡椒。

步驟一:

首先熱鍋,然後倒入適量油。如果是用奶油,注意火侯別太大,奶油不耐高溫,會很快變焦、變黑,味道就差了。然後放入大蒜末微微拌炒,聞到香味就行了。

步驟二:

放入洗淨過也瀝過水的豆芽,稍稍炒一下,蓋上鍋蓋悶一下即可。喜歡爽脆口感的不悶也行,豆芽很容易熟,隨後加入調味料(鹽巴及現磨的黑胡椒顆粒)即可。講究點,起鍋前熗點米酒。

奶油、蒜末及黑胡椒實屬天生絕配組合,很多料理都可比照辨理。至於箇中調味,端看個人口味喜愛隨之調整。

 

延伸變化:

我試過加糯米辣椒,味道也不錯,不辣且多股香味。另外,也有人會加少許芹菜,我個人是偏愛加少許嫩薑末,吃的時候會多股清香,而且感覺跟奶油及黑胡椒比較不衝突。

 

 

 

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享