惡魔住在天使心裡面
分類選單

【戰馬】My Joey

字級變小
字級加大
年輕伯樂與千里馬於一次大戰期間的傳奇故事......

或許是因為過年期間鮮少看電視,全副心思都放在澳網上頭(所以一堆電影預告都沒看過),直至拿到試映票時還特地上網google了一下。如同票面上所印的:史蒂芬.史匹柏打造戰爭三部曲,1983年的【辛德勒名單】、1998年的【搶救雷恩大兵】以及本年度同獲奧斯卡多項提名的【戰馬】。
 
故事背景是一次大戰期間,全片主角是那匹名叫Joey的馬。故事大綱簡單講,就是打從Joey的誕生和年輕主人Albert歷經戰亂的雋永情誼……用更淺顯的話語來說:就是年輕伯樂與千里馬的傳奇故事。開場前的半小時更精簡點應該會更好,接近ending那幾個畫面,真的是美呆了。
 
全片確有史詩格局。氣勢磅礡、配樂也不賴。演員水平也很整齊,屬於笑中帶淚且適宜闔家觀賞的片型(戰爭場面依舊十分逼真,但不像【搶救雷恩大兵】那麼恐怖),片長近兩個半小時,現在這樣長的片子誠不多見。
 
結論是:是部好片,也算好看。但以今年入圍的片種以及氛圍的判斷,個人覺得陪榜的機率多些。方才查了一下資料,【戰馬】二月十七日才上映。

 





 

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享