惡魔住在天使心裡面
分類選單

水蓮炒樹子

字級變小
字級加大

水蓮:這樣一袋30元,遠看還真像是塑膠繩之類的東西

 

換地方住之後,最大的好處便是離菜市場很近,真的是拐個彎就到了。三不五時閑著沒事,無論去哪?總會經過水果攤或是菜攤。

水蓮這玩意,印象中只吃過一次,但從不知道真實長相為何。昨天去菜市場,常去光顧的老板娘笑著推薦,於是便買了。傳統市場總是有種特別的人情味,除了送蔥或辣椒,有時還會傳授你簡單的料理方法。

 
材料:水蓮、樹子(半碗帶點湯汁)
 
調味料:鹽
 
步驟一:水蓮切段洗淨後備用(水蓮還真長,切完後滿滿一大盤)。
 
步驟二:備油鍋,然後放入水蓮稍稍炒一下,然後倒入帶有湯汁的樹子,再加點水即可。
 
步驟三:不用炒太久,覺得水蓮有縮小(出水)的情形,便差不多可以了。此時試一下味道,酌量放點鹽巴即可。每個人買的醃漬樹子鹹度不同,假使味道可以則連鹽巴也省了。如果太鹹,不妨放點糖中和一下,否則死鹹的感覺實在不太好。然後便可盛盤囉。

 
 
延伸變化:
 
當然也可以炒蒜頭、薑絲或是肉絲。味道應該也很棒。水蓮基本上就是很爽脆,除了清甜,我說不出有什麼很特別的味道,不過非常爽口就是了。


 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享