惡魔住在天使心裡面
分類選單

關於【分手後的告白信】

字級變小
字級加大
沒燒餅,改吃炸醬麵(可以點的東西不多,師傅八成準備下班了吧)
 
時隔近半年,其實也沒有太多的感想或心得想寫。純粹就是循著現實的軌跡踏入幻想的世界,加油添醋、自我催眠便成了這一篇。
 
之所以按慣例補上類似的注腳,原因不外那天去了趟「都一處」,湊巧帶了相機,原先是準備用來拍101大樓慶祝雙十國慶以及建國百年的外觀燈飾。去得有點晚,那個經常令我牽腸掛肚、魂縈夢牽的燒餅已售完(師傅當然不會特地做給我吃)。所幸那個超級無敵大的鍋貼還有(其實是有個特別名稱的,只是我總記不住),也算不虛此行。


下次百年紀念,這世界不知道是啥樣子......
 
所以特別附上圖片,讓整篇文更趨完整。
待天氣涼點,屆時如果去吃酸菜白肉鍋,再連同燒餅的圖一併補上。
 
當初之所以寫這小說,靈感來自【庇里牛斯山的城堡】一書。此書已寫過心得,不再贅述。作者的【紙牌的秘密】同樣精彩,雖然距今有些時日,不過好書總是獨立於時間之外,歷久而彌新,特別是帶著哲學概念的小說並不多見。
 
距離上篇小說已近半年,搬到新的住所也三個多月了。這段時間,雖然不算閑著,但就寫文來說,確實沒啥進展。


特別聲明,美味歸美味,但價格不斐,若是慕名而去,事後別怪我
 
只是想說:休息夠了,也該動一動了。
至於新文?敬請抱持著新的態度觀賞,並非好與壞的問題,而是很單純的邁向另個世界(本來想用進化或變異這類的字眼,但似乎都不妥)。我想只有在文字的世界裡,可以為所欲為、橫行霸道。所以就這樣做吧。雖然我也曾認真想過,是不是該換個筆名抑或開個新版?不過多一事不如少一事,等文寫完再說吧。
 
最後言歸正傳,我自己是還滿喜歡這篇的。但反應似乎還好。我想也許是書信體的往來欠缺熱情,也沒有足以激起幻想的情節,甚至可能有點脫離現實。
 
只是我依然覺得:可以失而復得的東西值得珍視。有人可以完全瞭解你,卻不會阻礙你是種難得的體貼。不要太在意物質上的東西或成就,生活會比較幸福。這約莫便是我想說的,也是全篇的重點。
 
最後還是謝謝大家的愛護與支持,感恩。







LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享