惡魔住在天使心裡面
分類選單

南蠻堂蜂蜜蛋糕

字級變小
字級加大
我記得好像有四種尺寸。我通常都買一條190元的
 
我會跑去西門町的主因,通常都是為了買這個蛋糕。步出從西門捷運站6號,隨後沿著右手邊一直走,越過兩個block就差不多到了。會看到福星國小(頗有名氣的賽門甜不辣也在附近),然後再往左手邊走,一個轉角後就到了。
 
外縣市朋友,或是對地理位置不熟悉的,還是依著住址問一下路,比較保險。
 
我自己是極愛。通常兩小時內,可以,自己,獨自嗑完一條。我也覺我簡直是螞蟻,對甜食毫無抵抗能力。而且,沒事絕對不吃苦(帶苦的巧克力例外,我也愛)。
 
這家蛋糕,無論是店面裝潢,買賣的方法或包裝,都給人懷舊又老派的感覺。
全店就只賣蜂蜜蛋糕,我記得好像有四種尺寸。我通常都買一條190元的。
 
至於蛋糕的特別之處。它不似一般常見的蜂蜜蛋糕口感鬆軟、綿密取勝。而是濕潤與厚實,特別吧。提在手上就知道,確實比一般蛋糕重的感覺。
 
買的時候,店家通常會交代何時吃最適宜。印象中,很少遇到可以現買現吃的,呵呵呵。當然是可以,但為了享受美食,老闆如果說兩天後再吃最剛好,那最好就乖乖等兩天再吃,沒吃完再冷藏。總言之,請遵循店家的指示。
 
主要原因我想應該是蛋糕剛烤出來,可能太乾,無法充分表現應有的口感。就和很多肉類一樣,有時需要經過冷藏或靜置,所謂的熟成,肉的味道才會更鮮美。
 
這回因為買回家的途中,已經想到要介紹,而且一樣需要等兩天。所以還來得及拍照。不像以前總是吃完了,才想到。

 
應該看得出氣孔比一般蛋糕大,切面較粗糙,也比較結實
 
因為是第一次介紹,所以就把自己頗愛的蛋糕介紹給大家。就價格來說,我想應該不算貴。唯一需要注意的是,這家店通常晚上七點就打烊,如果打算要買,請自己留意時間,以免扼腕(我就發生過)。
 
 
 
地址:台北市西寧南路73之1號
 
電話:2381-4858




LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享