惡魔住在天使心裡面
分類選單

料理達人推薦「穀盛和風米味噌」

字級變小
字級加大
使用的味噌醬,跟我向來愛用的沙拉醬是同一家公司產品
 
包裝打開之後,便感覺到味噌挺鬆軟,還有淡淡的豆香
 
基本材料:
味噌醬、蔥花、海帶芽、柴魚片、豆腐

海帶芽不要太多,水只要蓋過即可,也不必泡太久
 
延伸材料:
可以放其他蔬菜(要耐煮的,像是高麗菜、馬鈴薯、胡蘿蔔)。
若是肉類,建議豬肉片(羊肉或牛肉感覺味道不太搭)。
 
做法:
步驟一:先備一鍋水(適量,看你打算幾個人吃,有高湯更好)。然後切好蔥花,海帶芽泡冷水。


我用自己熬的高湯,一加熱便聞到果香味,感覺真好
 
步驟二:豆腐也先切好,一般買的盒裝豆腐,要從正面撕開還要保持完整,其實很難。大家可以從盒底直接用菜刀從中間切開,左右手拿起後稍稍輕壓,就可以輕鬆取出。然後切成適量大小塊狀。
 
步驟三:煮味噌湯的關鍵在此。當水煮開時(如果有放其他材料,就等材料熟透),取一個濾網,同時將火轉小。用湯勺輕壓味噌醬,透過濾網均勻地溶入鍋中。切勿將味噌直接放入鍋中(一定會黏鍋),一來很難攪勻,二則如果沒轉成小火,很快地,你就會聞到焦味(湯就不會好喝)。慢慢加,一邊試鹹度,同時攪拌。
 
步驟四:放入豆腐、海帶芽,等水即將沸騰之際,放入一半蔥花,均勻攪拌後,即可起鍋。我個人習慣是要吃的時候,再放入剩下的蔥花,味道比較鮮,顏色也比較美。當然你也可以加幾滴麻油或香油。
 
一大早喝味噌湯,感覺還滿舒服的,有溫潤滑順的感覺。食慾欠佳的時候喝,其實也不賴,養生又美味,而且做法簡單,大家有空可以試試。

另外,此文標題係配合活動規定,我是絕對不會叫自己達人的(羞),呵呵呵。


這樣一碗喝下去,大概也飽一半了
 
 
 
相關連結:

 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享