惡魔住在天使心裡面
分類選單

關於【來愛吧,親愛的】

字級變小
字級加大
人生或感情?最末求的不過就是種平淡的幸福
 
回頭瞧了一下,才發現這篇小說前後一共拖了半年(2/14~7/14),真剛好,也真糟糕。不過總算寫完了。雖說很多事情難免都會有第一次,無論是好的亦或壞的?不過拖稿的感覺不舒服,自己也沒因為這樣的空閑輕鬆或自在。總覺有事情沒做完,知道該寫但又不太想寫。也不是沒靈感,感覺約莫像是身處仲夏卻懷念冬眠的滋味,簡單說,就是發懶。
 
和上一篇【愛人的藍眼睛】大同小異,這一篇也算清水淡甜文,過程沒多大起伏,劇情也沒有爭議。老實說,我還挺懷念當初寫【愛,流轉】時的情形,爭議多,有人罵、有人認同,感覺好熱鬧。
 
我想應該是主題的關係。
在這邊,我想說的是,幾經思考之後,原先信誓旦旦答應大家的【天敵與共生】下半部,我決定不寫了。關於「進益」和「修文」的後續,我想結局大家反正都知道,未知的地方就繼續留白吧。如果「食言而肥」真的會胖,那就讓我胖死謝罪好了,呵呵呵。在此謹對等待多時,以及當初熱心參與投票的朋友說聲抱歉。
 
白做工的感覺很差,我知道。只是明知道「進益」會死,又得讓他死一次,我覺得很慘忍,再怎麼說,所有小說裡頭的人物,截至目前為止,自己最愛的就這一個,所以,就此善了就好。況且,書寫的習慣上,我總是心情好時寫悲文,心情不好時寫甜文,雖說有一部分的原因是考慮到大半讀者的心態,但說真的,關於寫小說這回事,我其實很主觀也挺霸道(我想大家應該都知道)。近期,應該沒有具備足夠寫悲文的動力,所以……我們還是繼續看一陣子的甜文好了。
 
這一篇,我想談的主題是感情其實和人生一樣,不過就是種選擇。結局雖然稱不上皆大歡喜,但至少反映出樂觀積極的光明面。人生或感情?最末求的不過就是種平淡的幸福?其他,很多都是假的,也不重要,我是這樣想啦。
 
最後,還是由衷感謝大家的愛護與支持。






LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享