新浪部落
惡魔住在天使心裡面
分類選單

只聽音樂,不講話

字級變小
字級加大
我知道我很久沒寫文了,咱們先聽歌吧!還是以情歌為主

【愛從看
對眼開始】
Can't take my eyes off you By Andy Williams

 
這首歌很老,大家應該都聽過,版本也很多種。幫大家挑了個復古又優雅的版本,快樂的氛圍依舊,還是有心頭小鹿亂撞的感覺,我倒覺這MV還滿不錯看的。
 
【你不在,所以開始思念】
Missing you By John Waite

 
英文miss這個單字很有趣,既是錯過,也是想念,算是不賴的一個雙關字。此曲當年頗紅(1984,是有點老)。不過調調不錯聽,歌詞寫的挺貼切,明明身不由己,但又不願承認。思念是一種病,這話確實沒錯。介紹男生女生兩種版本,分別是John Waite和Tina Turner奶奶的,大家可以比較一下。 


【就想你咩!】
I miss you By Blink 182 

這首歌有點復古、但是也挺新潮,融合的還不錯。介紹給大家,至於MV?顯然很大膽,呵呵呵!
 
【沒有你,活不下去】
Without you By Mariah Carey (Live版) 
這歌也很多人唱過,這邊由Mariah小姐代表,大家如果有興趣,可以上youTube找一下,有很多種版本可以比較。
 
【甜蜜蜜,像走在陽光裡】
Walking on sunshine By Katrina and the waves 

每次聽見這首歌,心情總會莫名愉快些,雖然MV看起來有點滑稽,不過時間就是這樣弔詭的玩意,事過境遷,有些東西不會更好,也不會更差,只有當時的心情及回憶可以永恆不變,特別是感情……
 
【慘兮兮……因為沒人愛?】
Why does my heart feel so bad By Moby 

這樣介紹這首歌有點牽強,歌詞裡頭也沒唱什麼?只是一再重複標題。不過是基於私心,把我很愛的Moby(混音D.J兼創作歌手)介紹一下。我覺這歌好正點,特別是中後段女聲出現的部分,曲調有點壓抑而徬徨的味道,但整個聽起來就有靈魂釋放的感覺。MV像是說人生無常,生與死的領悟……大家自己體會吧!
 
【歲月不待人,愛也是】
Slipping away By Moby & Mylene Farmer 

此曲堪稱「倚天既出,誰與爭鋒」的代表。Moby加上法國舞曲天后難得的組合,既新奇也很有創意。我個人也很愛Mylene(她的舞曲混音版真的讚),雖然不知道她在唱啥?但是,她倒是讓我覺得法語真的很性感,而且不管再怎麼聽?還是歐洲舞曲比較合我脾胃。底下的是Moby的原始版本 


【愛戀的回憶等同烙印傷痕】
Linger By the Cranberries 


【小紅莓合唱團】的抒情經典代表作,不僅耐聽,歌詞也不賴。


【愛令人更完美】
Better man By Robbie Williams (演唱會版)

大家應該對這首歌都很熟,因為林憶蓮翻唱過同名歌曲。這大概也是Robbie Williams最容易琅琅上口的一首,英文歌詞其實偏重自省與期待,好男人亦當如此。
 
【愛究竟是啥東西?】
I wanna know what love is By Foreigner 

這大概是情歌的極致典範。只是不知道該算是療傷?還是勵志?不過後段氣勢磅礡的合聲,還是唱得讓人心動也哀愁,總之,歌好聽啦!

 
延伸聆聽:
 
 
 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享