惡魔住在天使心裡面
分類選單

愛情存在的理由 (60.曙光)

字級變小
字級加大
小志頓時覺得自己有個寬厚的肩膀可以依靠,心裡踏實多了
「等一下門口等喔!」Jimmy對著站在跑步機上頭的Tony說:「算了,我還是先去開店好了。」轉身走開後,又回頭調侃似地說:「你精力好像很旺盛……還會跑很久。」
 
Tony喘著氣:「你不是要和人家吃飯?」
 
Jimmy搖頭:「你不是說不要?我就沒約了啊!等你運動完買麥當勞過來喔!」
 
Tony點頭。
 
照例點了薰香,Jimmy納悶著阿元不知道何時回來?思索片刻之後,決定撥手機問問:「我Jimmy啦!你幾點會過來?」
 
「我想說你要開店,我打算九點半過去,直接載你過來看。
 
「欸!那你還要載我回來嗎?」
 
「如果沒事的話,你晚上可以睡這邊,我明天再載你上台北。」
 
Jimmy開心笑著,阿元真是個好人。「Ok,那你也不用趕,慢慢開就好了,反正我都在店裡。」
 
「你不是也開車嗎?」
 
Jimmy立刻隨機應變:「沒關係,我等一下叫我朋友幫我開回去就好了。」
 
「Ok!ok!那就這樣囉!我要出門前會再打通電話給你。」
 
「好,那晚上見。」Jimmy雀躍地掛上手機。
 
 
Tony一邊咬著漢堡,發現打從他踏進店裡,Jimmy便一直面帶笑容,於是瞧著Jimmy問道:「你是在爽什麼?」
 
Jimmy喜孜孜地說:「有那麼明顯嗎?」接著又說:「我今天晚上不回去了,要去桃園看房子,你可以睡床了。」
 
Tony露出狐疑的眼神:「桃園?會不會太遠?」
 
「就阿元啊!」Jimmy苦中作樂地說:「反正舊的不去,新的不來。」
 
Tony當然知道Jimmy指的是阿遠,也沒打算落井下石:「怎麼感覺你好像已經決定要去住桃園了。」
 
Jimmy點頭笑著:「還是被愛比較幸福,我覺得……」思索片刻之後才說:「我也是為你好啊!」
 
Tony同意地點著頭:「那我是不是要謝謝你?」
 
Jimmy搖頭笑著:「你只要幫我把車開回去,還有如果我明天要搬東西的話,就得麻煩你了,因為Eric不在……」
 
「那我機車怎麼辦?」
 
「你不會放著啊!明天再來健身房運動,就可以騎回去啦!」Jimmy接著說:「不然你一個人待在家裡幹嘛?明天換我請你吃午飯。」
 
Tony不置可否,點著頭,喝著飲料。
 
Jimmy望著Tony,眼睛轉呀轉地,然後拿起手機便撥:「我Jimmy啦!我有急事找你,聽到留言,打個電話給我。」
 
「你打給誰啊?」Tony問。
 
「當然是Eric啊!我幫你問問他什麼時候回來,順便跟他講我決定要搬去桃園……」
 
「你連房子都還沒看咧?這麼快決定?」
 
Jimmy笑著說:「這樣他回來,你們就不怕沒話題聊了,可以好好計畫一下。」接著又說:「記得要堅定立場,能給承諾就給一點,不要太小氣啊!」
 
Tony點頭笑著:「我知道啦!我大概知道怎麼做了。」
 
「那就好,我是真的覺得你們滿配的,雖然個性差很多,不過至少你們興趣一樣,像我就不愛打電動。」Jimmy接著說:「我今天想了很久,我覺得你們吵架是一回事,雖然你那天是有點白目……不過我想你借錢給小志才是重點吧?」
 
「我沒跟他提啊!」
 
Jimmy聳著肩:「我也沒跟他說啊!」說完搖著頭:「反正你有機會跟他解釋清楚,搞不好他以為你跟小志還在搞……一般人是不會那麼慷慨地,懂嗎?Tony先生,借炮友五萬?而且你自己又沒什麼錢……我是勉強相信,不過Eric應該不會信。」
 
Tony覺得自己被誤解:「我真的沒再跟他做過了,我只是覺得他被騙很可憐,連吃飯的錢都沒有……」
 
Jimmy點頭同意:「我相信啦!只是……就算要幫,也應該是阿遠吧!」一說到這兒,Jimmy感觸良多,心想阿遠如果知道小志的下場,心裡或許會很樂吧?「你對朋友也太好了吧?」
 
Tony不便表示意見,扯到阿遠,他沒什麼立場說什麼。「車鎖匙給我!」
 
Jimmy急忙從包包裡找出鎖匙:「晚一點Eric如果有回call,我再打手機給你,還有,明天要幫我搬東西喔!」
 
「知道啦!」Tony接過車鎖匙:「那我回去睡午覺好了。」
 
Jimmy吃吃笑著:「你也好幾天沒睡到床了,睡飽一點吧!」
 
 
「你考慮的怎麼樣?」阿遠問。
 
小志微笑著說:「就搬去台北好了。」
 
「嗯!那你自己的事情處理一下,確定要搬的時候再跟我說。」
 
「好。」小志望了一下房間,空間並不大,跟阿遠以前慣住的五星級飯店相去甚遠。「你怎麼不住舒服一點的?這房間好小……」
 
阿遠絲毫不以為意地說:「反正只是睡覺……現在能省就省一點,你欠的錢才有辦法趕快還掉,早一點還清,你也比較輕鬆。」
 
小志點了頭,心裡很感動,要不是個性倔強,同時極力壓抑,恐怕早就哭得唏哩嘩啦。「我可以問你嗎?為什麼和Jimmy分?你不說也沒關係。」
 
阿遠猶豫了一下:「嚴格來說,他有劈腿的打算,不過我真正無法忍受的是,他一開始就打算騙我……」
 
「喔!」小志有些心虛:「是跟Tony嗎?」
 
阿遠搖頭:「是跟他健身房教練。」
 
小志鬆了一口氣:「那就好,你跟Tony還好吧?」
 
「還好啊!他一直跟Eric住在一起,怎麼這樣問?」
 
小志語帶感激地說:「沒啊!關心一下,Tony人還滿好的,他還借了五萬給我。」
 
「你跟他借?」阿遠有些驚訝。
 
「我只是想找人聊聊天,後來他知道我的事,就主動答應幫我湊五萬,繳信用卡的錢。」
 
阿遠猶豫了一下:「星期一我拿給你,你先還給他。」自己是有些介意Tony和小志的那段往事,如果可以的話,他不希望他們兩個接觸太頻繁。再則,他也知道Tony手頭並不寬裕,恐怕對他造成負擔。
 
「有必要那麼急嗎?」
 
阿遠慎重地說:「你以後帳單什麼的都拿給我,我一起處理,這樣比較好記,Tony也沒什麼錢?你還跟他借……」
 
「喔!好啦!」小志頓時覺得自己有個寬厚的肩膀可以依靠,心裡踏實多了。「那我先去洗澡好了,你忙你的。」
 
阿遠詫異地問:「你要睡這?」
 
小志曖昧又靦腆地笑著:「不可以嗎?」
 
阿遠搖頭,隨後微笑:「你自己想清楚就好,不要搞混,我也沒逼你的意思。」
 
「我知道啦!我也不是那種人。」小志誠懇地說。
 
 
 
 
 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享