惡魔住在天使心裡面
分類選單

愛情存在的理由 (57.爭執)

字級變小
字級加大
Tony笑著說:「我過去抱抱就不冰了……」
「算了,不要來救了,我回城就好了。」Eric無奈地說。
 
「等一下啦!我找人救你。」Tony帶著歉意:「你怎麼那麼不耐打……」
 
Eric白了Tony一眼:「我是牧師好嗎?你以為皮跟你一樣厚嗎?」隨後爽快按了「復活」選項。
 
Tony瞥見了:「不是叫你等一下嗎?」
 
Eric冷冷地說:「荒郊野外的地板很冰……」
 
Tony笑著說:「我過去抱抱就不冰了……」
 
費了九牛二虎之力,Eric總算撿回屍體:「換地方打啦!這地方兩個人不好打……」
 
Tony依舊自信滿滿,只是沒想到走沒幾步,就引到主動怪,這回沒逃成,最後不支倒地。
 
「你看吧!不是叫你不要打嗎?你還拉怪!」Eric的牧師站得夠遠,所以倖免於難。
 
「來救我啊!」Tony嚷著。
 
「你回城就好了,旁邊怪物守著你屍體,我去只會趴……」Eric不想白白送死。
 
「不會啦!」Tony硬是搶過Eric的滑鼠:「我救給你看。」
 
Eric被迫袖手旁觀。
 
「幹!」Tony無奈地望著Eric說:「再一次。
 
Eric嘆著氣說:「沒戰士進不去啦!怪那麼多……」
 
「衝衝看,等我復活,就可以幫你擋怪了……」Tony仍然滿腹信心。
 
Eric在一旁提醒著:「問題是你屍體旁邊很多怪,沒時間復活吧?」
 
相同的劇碼不斷上演,Eric的臉色越來越難看。Tony仍無放棄的念頭。看著自己的牧師死了無數次,Eric心如刀割:「你直接回城好不好?」
 
Tony就是不信邪,現在不僅是面子問題,還與自己的技術與判斷有關:「一定可以的啦!」相同的場景與路徑,同樣的怪物,可是就是躲不過。Tony心裡有點對不住Eric,但意志非常堅定,他相信Eric的牧師一定可以復活自己的戰士。
 
Eric越看心越火,最後看不下去了,帶著怒意,回臥室套上鞋襪。
 
Tony過於專注,絲毫沒有察覺,直到聽見鐵門闔上發出的聲響時,才恍然大悟。急忙大喊:「Eric!」
 
屋子裡頓時鴉雀無聲,電腦螢幕裡分別躺著兩具屍體,Tony喃喃自語般:「幹!運氣真背……」隨後注視著Eric的牧師,裝備顯現出紅色待修的狀態,差點笑了出來,但又覺得有些內疚。
 
接連又試了兩次,還是失敗,最末死了心,決定回城伺機撿回屍體。拿了手機撥給Eric,結果鈴聲卻在臥室響起。Tony搖了搖頭,最後拿定主意,還是找套好一點的裝備給Eric,就當作將功贖罪好了。
 
聽見大門開啟的聲音,Tony頭也沒回:「你很愛生氣耶!會趴才會長大,有什麼關係?」
 
Jimmy吃吃笑著:「是我啦!你把Eric弄死了啊?」
 
Tony不願承認:「玩遊戲本來就會死啊!這很正常……我也趴了啊!」
 
Jimmy換上拖鞋,走到Tony身旁說:「我看不是吧?Eric人咧?」
 
「我也不知道,他門一甩,就出去了。」
 
Jimmy 睜大眼睛說:「你真了不起,連他也被你弄到發脾氣……」說完便拿起手機撥,結果一樣聽見臥室裡的鈴聲。
 
Eric確實悶極了,晃到便利商店買了咖啡,火速喝完一罐,心裡的怒氣卻一點也沒消。
 
把買回來的飲料放在桌上,Eric對著Jimmy說:「你回來啦?」接著又說:「飲料在桌上,要喝自己拿。」這話分明是衝著Tony講的。
 
Jimmy淡淡笑著:「就玩遊戲!幹嘛玩到生氣?」接著又說:「Tony先生,要喝自己拿啊!」
 
Tony決定先說先贏:「Eric幫我拿一下……」接著又說:「我幫你去拍賣場買套好一點的裝備。」
 
Eric心不甘情不願地拿了瓶飲料放在Tony左側,瞄了一下電腦螢幕,冷冷地說:「你有錢買嗎?修一修就好了,等等級高一點再換比較划算,沒事幹嘛浪費錢?」
 
Tony也有點不耐,他對Eric剛才甩門的動作很介意。「我先把我的屍體撿回來,你裝備不用修了,反正你的杖那麼爛,換一支好一點的,補血也比較快……」
 
「趴一次、兩次我也認了,趴到裝備都變紅的……我就從來沒這樣……你到底會不會玩牧師?」Eric語氣有點輕蔑與不屑。
 
Tony不甘示弱:「要不是你沒補好,我剛剛也不會死。」
 
簡直是秀才遇到兵,Eric搖著頭:「我沒補嗎?你引一堆怪,我已經用快速恢復和治癒術輪流補了……要時間回復啊!不是叫你換地方打?是你不信邪,結果讓我的牧師一直趴……還怪我?」
 
「就玩遊戲,又不是真的,趴了就趴了……」Tony心裡也不太爽:「一直碎碎唸……不趴也被你唸到趴。」
 
發現Eric鐵青著臉。「喂!」Jimmy急忙出聲制止,「算了啦!今天不要玩了,休息一下。」
 
Tony站起身,他從未見過Eric那麼難看的表情。「我今天一定幫你換套好一點的裝備,然後還給你可以吧?」
 
Eric不發一語走進臥室,隨手拿了換洗衣物,準備走向浴室。
 
Tony不吐不快:「你真的很愛生氣!都已經說要幫你換裝備了……」
 
一碼歸一碼,沒事幹嘛白白送死?Eric氣的是這個,跟裝備一點關係都沒有。「那你換啊!我是覺得修一修就好了。你以為裝備說買就買,那麼好買啊?」Eric試著釐清問題的重點。
 
Tony大聲嚷著:「我說會找給你,就會找給你,不然也會去打個更好的送你。」
 
Eric發出嗤之以鼻的笑:「哼!」聳著肩,然後走進浴室:「你慢慢玩吧!我看你一個人怎麼下副本?」隨後便將浴室的門關上。
 
Tony拿起飲料,掀開瓶蓋,狂飲了好幾口。
 
Jimmy在一旁皺著眉,小聲地說:「喂!就算不是你的錯,你也不必這麼兇吧?」
 
Tony火氣來得快、去得也快。只是Eric洗完澡後,一句話也沒跟他說,直接進了臥室,關上門,便沒再出來。
 
Jimmy知道情形不太妙:「今天我睡沙發,你進去睡。」
 
Tony搖著頭:「我等等先去拍賣場找裝備再說……」
 
「問題是我要睡了啊!你也早點休息,明天不是要上班?」Jimmy苦口婆心地說。
 
Tony依然篤定:「我一定要找到更好裝備給Eric……」不然實在沒台階下。
 
「那我要進去睡了喔!」Jimmy無奈地說:「你要是累了就進來擠吧!」
 
要在拍賣場找到更好的裝備並不難,只是需要金錢,也需要運氣。不過Tony沒打算服輸,決定繼續抗戰到底。
 
直到清晨兩點多,臥室門打開了,透出光。Eric拿了毯子出來,直接放在沙發上,一句話都沒吭,便又走回臥室。
 
那一刻,Tony是真心想道歉,自己確實是魯莽了些!只是機會稍縱即逝,Eric的動作真快。不過自己一定得說話算話,就算明天再請年假,也要弄套很正的裝備給Eric才行。
 
 
 
 
 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享