惡魔住在天使心裡面
分類選單

愛情存在的理由 (35.期待)

字級變小
字級加大
如果等待是為了更好的結局,那一切便值得等待
點了飲料,兩人面對面坐著,阿良的眼眶中似乎只裝著自己,專注而深情,所有的話語像是開放在空氣中的花,除了愉悅的芬芳,什麼也沒留下來。小志望著阿良,心情混雜著期待與不安,就像買了電影票,明知道劇情精彩而緊湊,一方面渴望盡快知道結局;另一方面,卻又希望故事可以永遠不結束,停留在此刻。
 
只是眼神總不經意停駐在阿良襯衫敞開的胸口,並非全然情慾,純粹就是一種感覺,但仍身不由己。彷彿自己是隻飛蛾,迫不及待想往他明亮而溫暖的胸口飛。
 
「時間不早了,我們該走了。」阿良笑著說。
 
小志點頭,隨後站起身,離天亮還很久,現在道別有點太早。
 
阿良走出餐廳門口時,伸手輕輕撫著他的腰,然後搭上他的肩。
 
「你要回去了嗎?」
 
阿良點頭,「明天還要上班,早點休息。」
 
小志遲疑了一下,「你不去我那邊睡嗎?」
 
阿良望著他,很溫柔地說:「我明天再過來找你,如果你覺得可以,我們慢慢來。」
 
小志笑著,雖然心裡不願意約會就此結束,但還是點頭,「我明天最快也要九點才下班。
 
「沒關係,我就在這家餐廳等你好了,你下班打電話給我。」
 
小志點頭,「你不用太早過來,我怕你等太久。」
 
阿良笑而不語,行進間握著小志的手,短暫而甜蜜的一刻。
 
兩人坐在車裡,彼此靜默,卻都懷抱著期待事情發生的相同心情。阿良望著他,然後側身吻了他。原本只是淺淺地試探與示好,後來變成難捨難分。
 
阿良尷尬也無奈的笑著說:「我先送你回去!」
 
小志點頭,儘管意猶未盡,但確定了仍有未來可以期待,心還是滿足的。「你到家會打電話給我吧!」小志一邊解開安全帶。
 
「如果不會吵到你睡覺,我就打。」阿良笑著說。
 
小志一邊推開車門,「那我等你電話喔!我沒那麼早睡。」看見阿良點頭,才愉快地關上車門,踏上人行道,然後站著不動,直到再也望不見阿良的車,才心甘情願地往自己家走。
 
今天這樣結束也不錯,至少和過往有所區別,這還是頭一次自己有很強烈的感覺,不單是為了掙脫慾望的束縛,為了宣洩而結合。如果等待是為了更好的結局,那一切便值得等待。阿良過沒多久便撥了手機過來,「我上交流道了。」
 
小志笑著,「專心開車啦!我還以為你到家了咧!」
 
「又不是開飛機,哪有那麼快!」
 
小志笑著說:「那你慢慢開,我等等先去洗澡。」
 
「什麼時候有機會讓你幫我剪頭髮?」
 
「你想剪的時候告訴我,都可以。」
 
「去你店裡嗎?」
 
小志笑著說:「來我家好了,我順便幫你按摩、洗頭。」
 
「服務這麼好,要錢嗎?」
 
「你特別,不跟你收錢。」
 
阿良滿足地笑著,「你說的喔!那我不吵你了,先放你去洗澡。」
 
「謝謝,記得到家要打給我喔!」
 
「好。」
 
掛上手機,小志望著漆黑的窗,看見自己傻傻的笑容,明亮而幸福。
 
 
「今天謝謝你的麥當勞啊!」Jimmy噘著嘴,「雖然應該是晚餐,結果變宵夜。」
 
Tony尷尬地笑著,「你自己說不急,所以我就先去健身房啦!」接著又說:「抱歉,抱歉啦!」
 
Jimmy揚著眉,「我可是幫了大忙,你應該好好謝謝我吧?」
 
Tony點頭,「那我明天再帶晚餐過來好了,放心,我一下班就直接過來,絕對不會遲到。」
 
Jimmy呵呵笑著,「你自己說的喔!我可沒逼你。」說完望著Tony,「那我就要開始看日子,找一天搬家了,你呢?要不要開車幫你搬?」
 
Tony搖頭,「我跟公司借小發財車比較方便,你決定好什麼時候搬,跟我講一聲。」
 
Jimmy點頭,意有所指的說:「能幫的我都幫了,其他的看你自己表現了,雖然你跟阿遠是好朋友,不過我還是那句話,你要是敢亂來,我可不會放過你。」說完刻意瞧了Tony一眼,「你懂我意思吧?」
 
「我知道啦!你放心。」
 
Jimmy拿起背包,「那我要打烊了,你還是去Eric那邊嗎?」
 
Tony點頭笑著說:「你回我家,我回Eric家。」
 
鎖好鐵捲門,Jimmy又確認了一次,隨後和Tony走向電梯。
 
「哇!你有肚子耶!不運動又愛吃速食,真糟糕!」Tony笑著說。
 
Jimmy急忙將休閒衫下緣拉平整,非但沒生氣,臉上反而帶著笑,「阿遠都沒嫌了,你嫌什麼?」
 
Tony笑著點頭,「也對!不干我的事,只是你不覺得你應該多運動嗎?」
 
Jimmy搖頭,尷尬地笑著,「我很懶,我已經盡量控制了,可是我不愛動,也不喜歡流汗。」
 
「那大概是阿遠變了吧?」
 
這時電梯抵達樓層,兩人一起走入電梯,Jimmy沒答話,直接按了一樓的按鈕。
 
Tony又說:「阿遠以前交的都是瘦瘦小小的。」
 
Jimmy連忙插嘴,「我現在也是瘦瘦小小的啊!而且皮膚越來越好。」說完得意地朝著鏡子微笑。
 
Tony頗不以為然地笑著,「好啦!反正你們兩個喜歡就好。」
 
Jimmy點頭,臉上盡是得意神情,「我們四個還真有緣,如果你將來也跟Eric在一起,那就再好不過了。」
 
Tony信心滿滿地說:「絕對沒問題,你放心。」
 
兩人出了電梯,走到商場門口。
 
「你記得要打埽乾淨,東西別亂堆,Eric有交代喔!」Jimmy說。
 
Tony點頭,抗議似地說:「我也很愛乾淨啊!你放心。」接著又問,「Eric交過幾個?」
 
「我只看過兩個。」
 
Tony滿腹疑問,「都長怎麼樣?」
 
Jimmy想了一下,「都沒你好看,上一個很久了,我也忘了叫什麼名字。」接著又說:「反正Alex最爛。」
 
Tony露出疑惑的表情。
 
「他前幾天有帶他Bf來我店裡,我原本還以為他是來關心Eric,結果是來炫耀的,他還以為你把Eric甩了,一副很爽的表情,所以啊!你要幫幫忙,改天幫我報仇。」停頓了一下又說:「應該是說幫Eric出口氣。」
 
Tony詫異地笑著問,「怎麼幫?」
 
「就好好跟Eric在一起啊!這還要問。」Jimmy沒好氣地說。
 
Tony點頭,「沒問題,我車子停這邊,bye囉!」
 
Jimmy笑著說:「騎慢一點,你要是忍不住,就趁Eric還沒回來,好好玩一玩,不然以後就沒機會了。」
 
Tony一邊拿出安全帽,「我都跟他住在一起了,不會亂來。」
 
Jimmy驚訝的說:「真的假的?最好是啦!你有那麼純情就好了。」
 
Tony滿臉誠懇,「當然是真的,我以前都沒交過。」
 
Jimmy大笑著說:「白痴啊!不跟你講了。」說完便揮著手,然後往另一頭走。
 
回到家裡,Tony拿出Jimmy抄給他的e-mail,坐在電腦桌前想了很久,總算打完一封信,也沒特別寫什麼,因為實在很難寫,最後決定省略肉麻或噁心,甚至像是思念之類的詞彙。只說了很高興搬進來,同時希望Eric有空打電話給他,特別是要回台灣時一定要先通知,然後愉悅地按了滑鼠左鍵,將郵件寄了出去。
 
 
 
 
 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享