惡魔住在天使心裡面
分類選單

愛情存在的理由 (34.時機)

字級變小
字級加大
慾望和理智之間並非一線之隔,關鍵在於時間的緩衝
手機響時,並沒有顯示來電,Jimmy拿起手機,「喂!請問哪位?」
 
「喂!我啦!最近還好吧?」
 
一聽見是Eric的聲音,Jimmy臉上笑著,「你終於打電話來啦!真難得,現在是怎樣?你該不會是在大陸找到Bf吧?」
 
「哪有?就很忙啊!反正也沒什麼事,所以很少打。」
 
Jimmy依然笑著,「我決定要搬去和阿遠住了。」
 
「恭喜你啊!」
 
「對了,有件事要麻煩你。
 
「你說。」
 
「就Tony可以搬去和你住嗎?」
 
「怎麼了嗎?」
 
Jimmy站起身,搔了一下頭,「我原本住的地方要退掉,阿遠也是,他買的房子蓋好了,所以……」
 
「Tony找不到房子嗎?」
 
Jimmy遲疑了一下,「因為時間有點趕,我是想說反正你不在,就算你回來,暫時擠一下咩!」
 
「欸!這樣好嗎?」Eric內心有點掙扎。
 
Jimmy決定跟進慫恿,笑著說:「有帥哥陪睡不好嗎?你那邊地方也不小,兩個人住剛好,而且多個人分擔房租,應該不錯啦!」發覺Eric沒有動靜,Jimmy接著又說:「阿遠那邊我們家具和床都買好了,就因為卡著Tony,我們到現在都不敢說要搬,你就當幫我一個忙……」
 
Jimmy再接再厲,「不然我也覺得對Tony不好意思,好像他是被我趕走的。」
 
「好啦!你都這麼說了,我能說什麼!」Eric的語氣有些無奈。
 
「那先謝了,你放心,我會好好交代Tony,要他保持整潔,不准亂動你東西。」Jimmy接著表達關心,「你還好吧?什麼時候回來?」
 
「可能會多待一個月吧?」Eric自己也不確定。
 
「是喔!上海好玩嗎?」
 
「還好!也沒什麼時間好玩,對了,那你也等於是要搬新家對吧?」
 
Jimmy笑著說:「哎喲!自己人就算了,而且房子也不是我買的。」
 
「你看看我應該送什麼?你自己盤算,到時候我回台灣再把錢給你。」
 
Jimmy喜上眉梢,「那你就跟Tony一起合出就好了,你覺得怎麼樣?」
 
Eric想了一下,「我又沒差,你ok就好啦!」
 
Jimmy點頭如搗蒜,「你都沒放假?」
 
「有也懶得特地跑回去,轉機很麻煩,等忙完再說!」
 
「那個Alex前幾天有來我店裡……」
 
「喔!然後呢?」
 
Jimmy沒好氣地說:「他交了新的Bf了,特地跑來炫耀吧?我原本還以為他是來關心你咧!想跟你復合……」
 
Eric沒有答話。Jimmy接著又說:「他說他也會去上海,就這樣。」
 
「嗯,那先祝你跟阿遠新婚愉快,恩愛一輩子。」Eric語氣充滿調侃與喜悅。
 
Jimmy樂不可支地說:「謝謝啦!我也希望你和Tony可以修成正果,他人真的不錯,我說真的,根據我這陣子的觀察,他一點都不花,你可以好好考慮。」
 
Eric笑著說:「再說吧!你還真是一心向著你老公啊!連Tony的事你也管。」
 
Jimmy呵呵笑著,「講這樣,愛屋及烏咩!」
 
「好啦!那就這樣囉!我要去忙了。」
 
Jimmy急忙喊著,「等等,你都沒電話還是e-mail嗎?那我要怎麼跟你聯絡?」
 
「E-mail你有啊!MSN上面不是有,我又沒換。」
 
Jimmy這才恍然大悟,「對喔!我都忘了。」自己因為作息時間,實在很少上MSN,有空大半都是看電視,要不就直接上聊天室,實在沒什麼機會,也沒什麼對象可以聊MSN。「那我可以把你e-mail給Tony嗎?」
 
「幹嘛?」
 
Jimmy刻意用曖昧的口吻,「我怎麼知道?大概是有事要跟你報告,或是寫情書給你吧?」說完呵呵笑著。
 
「那就給吧!不過我不是每天都收信喔!還有,叫他不要亂寄東西給我。」
 
「知道了,我會跟他說。」
 
「那就這樣囉!我要和同事去吃飯了。」
 
Jimmy不忘囑咐與關心,「Ok,要回來記得打電話給我,自己保重喔!」
 
「知道了,你也是,bye!」
 
Jimmy掛上手機,立即撥給阿遠,撒嬌似地說:「親愛的,有沒有在忙?」
 
「還好,正在趕一張圖。」
 
「Eric的事情我搞定了,跟你說一聲。」Jimmy接著又說:「Tony那邊,你要通知?還是我打給他?」
 
「你打好了。」
 
「Ok,那先這樣,你先忙吧!」Jimmy笑著掛上手機,望了一下時間,決定等Tony快下班時,再撥手機給他,順便叫他帶麥當勞來當晚餐。自從Eric不在,就沒人買速食給他吃,突然領悟了這一點,才驚覺自己很久沒吃過了。阿遠一直吃得很健康,排斥所有速食,此時此刻,自己竟然有點懷念!
 
準時來到相約的路口,小志遠遠便看見阿良。露出微笑,往前走了幾步,「你真的開車過來啊?」
 
阿良點頭,臉上的笑容有些靦腆,敞開的襯衫口,露出濃密的胸毛,「跟你約好了,就過來啊!」
 
望著阿良壯碩的身材,憨厚的笑容,小志滿意地笑了,「我還以為你是開玩笑。」
 
阿良搖頭,「也該見面了,都聊好幾天了,我也很想見見你。」
 
小志想了一下,「那現在呢?」
 
「台中我不熟,你看要去哪邊?」
 
「你車停哪?」
 
阿良掏出遙控鎖,往前指著,同時按了鈕,「就在前面。」
 
小志一眼便認出那是Audi的跑車,「你今天還要回嘉義嗎?」
 
阿良點頭,笑著說:「不然要睡哪?」
 
小志禮貌性地說:「你要是不怕擠,我那邊可以睡。」
 
阿良想了一下,「反正時間還早,先去吃東西吧!」說完坐進駕駛座,同時幫小志開了門,待他繫好安全帶之後,才啟動引擎。
 
沿途,阿良對小志的好感與體貼不言可喻,車子駛的極穩,連開音樂、空調大小,都事先徵詢小志意見。這些舉動,確實和阿良外表不太相襯,但也因為如此,小志對他的好感更甚,遠超過原先想像。望著他胸口,或是手臂上濃密的體毛,思緒不由自主地盡往情色面延伸,慾望則在血液裡蠢蠢欲動,四處流竄。
 
聞著車廂裡濃厚的皮革味,感覺到阿良簡直把自己捧在手心呵護的直接表達,心中除了得意與欣喜,也有些飄飄然。
 
當下便有直覺,阿良就像是自願墜入愛情網中的獵物,結果幾乎已經確定,他無處可逃,關鍵只在於自己何時收網?除了享受眼前的美好氣氛,以及手到擒來、掌控一切的快感之外,自己還需要多一點時間印證。他希望這回阿良是自己真正要的對象,儘管到目前為止,所有的狀況都令人滿意。
 
然而感情危險的地方也在這,越是美好的瞬間,越是容易產生錯覺,慾望和理智之間並非一線之隔,關鍵在於時間的緩衝。自己可以肯定的是,阿良在長相這一點,絕對遠勝阿遠或是阿元。身材算是肉壯,不像Tony那般賞心悅目,但卻處處流露著原始的慾望氣息,藉著夜色襯托,更是令人難以按捺,充滿無盡的想像空間。
 
 
 
 
 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享