惡魔住在天使心裡面
分類選單

你愛的 我愛的 他愛的(No.18)

字級變小
字級加大
你閉上眼睛親吻了我不說一句緊緊抱我在你的懷裡

我是愛你的我愛你到底

矜持By蕭瀟


『黑毛小豬!黑毛小豬!』

阿南聽見呼喚緩緩睜開眼,Chris躺在他身旁貼的好近,他看見他長長的睫毛,又黑又濃的眉。

『你終於喝醉了。』Chris紅著臉一副詭計得逞的表情。

阿南開心的笑著『怎麼可能?』雙手環著Chris身體。

『你喝的我牛奶都只加一點點,我幾乎都喝牛奶,顏色很像,看不出來。』Chris得意的說。

『你心機好重。』阿南甜蜜的說。

『謝謝。』Chris笑著邊站起身『雖然是奶酒,不過後勁很強。』

『我喝醉了,你都沒對我怎樣?』阿南發現自己全身穿著整齊,故意挑著眉說。



『我又不是你。』Chris穿著粉藍色西裝,裡面是白襯衫。

阿南只覺眼熟『你快起來。』Chris催促著。

『我們在哪?』阿南發現週遭的一切好陌生。

床很大很舒服,靠牆的一邊擺了好多水晶飾品,清一色都是海豚造型。遠處放了架黑色鋼琴,地上鋪著一大塊白色地毯,另一面牆則全部是書櫃,滿滿都是書。

『我房間。』Chris笑著說『你是第一個進來的野男人,等等記得去櫃檯買單。』

『幹嘛買單?』阿南坐起身『你是我的,我是你的,還要給你錢?』

『我很貴的,哈哈哈!只送我一個戒指不夠。』Chris笑著。

阿南看見Chris無名指上戴著戒指,他緩緩留下淚,這是夢。他戴的那個戒指鑲著一小塊藍寶石。

『你最近好愛哭。』Chris走近撫著他眼角『以後不給你親了,一定是我口水吃多了,被我傳染。』Chris開心笑著說。

『你過來,我親一下。』阿南不管這是夢。

Chris也沒猶豫,兩人在床上擁吻。

『你嘴巴有煙味。』Chris笑著繼續說『謝謝你今天陪我抽煙。』Chris深受感動的說。

『你喝過酒,心情都比較放鬆。』阿南看著紅著臉的Chris,他真的好可愛。

『我喝醉了,你也看過了,有沒有獎品?』阿南笑著問。

『你要獎品?我就知道。』Chris像是早有準備『當然有。』

『我以為我喝醉了,你會趁機劫色說。』阿南把懊惱當開玩笑說。

『我也想。』Chris猶豫了一下『不過怕Chris不高興。』

真的是夢,阿南知道Chris說的Chris是小天。

『你不是很愛日劇101次求婚那首鋼琴曲?』Chris坐在床沿。

阿南含淚點頭。

『我有偷練一下,可能會凸槌,不過你應該聽不出來。』Chris笑著說。

『我怎麼不知道你會彈琴?』阿南真的不知道。

『你又沒問,所以我也沒說。』Chris伸出手看了一下『你忘記你有次問我,我最喜歡身體哪個地方?』

阿南想了一下,他記得他自己的是腿,Chris的答案是手。

『學過音樂的,一看也知道這是彈琴的手,只有你看不出來。』Chris笑著。

『謝謝你今天陪我過生日,我只彈一遍喔!』Chris走向鋼琴,緩緩坐下。

『你大概不知道,那首是蕭邦的別離曲吧!』Chris背對阿南淡淡的說。

阿南看著Chris背影,他想起來了,Chris的穿著跟相片中一模一樣,不由自主激動起來,唯一不同的是,眼前的Chris頭髮變長,是他鍾愛的那個長度,遇風會輕飄,覆著時有一種特別的神韻。

『你不要哭了。』Chris聽見阿南的啜泣。

阿南站起身走向Chris身旁,看見他雙手輕揚,手指在黑白鍵中靈活溫柔的穿梭著,流洩的音樂有點淡淡的悲愁,他的側面還是好迷人,Chris一邊溫柔的看著他。阿南聽著音樂,心情逐漸沉重,他知道是夢,感謝自己期待成真,卻又隱約覺得,這是兩人最後一次相會。

彈畢,Chris輕輕闔上琴蓋。

『我想再聽一遍。』阿南流著淚央求。

Chris搖頭笑著說『人生很多事都只有一次機會,不過一次就夠了。』

阿南沒有說話。

『快點,你要洗澡嗎?我陪你聊天。』Chris轉頭看著阿南。

阿南聽見很高興,立即褪去衣物裸身面向Chris。

『喂!進去浴室。』Chris還是害羞,推著阿南進浴室。

阿南笑著,眼淚卻墜落,Chris一點也沒變。

『記得先拉再轉,最上面那個是溫度調整,不要燙成涮牛肉,我現在肚子不餓。』Chris笑著站在一旁提醒。

『你幹嘛一直沖水,旁邊有沐浴乳。』Chris還是笑著。

『這樣可以聊久一點。』阿南轉身面向Chris,眼神不捨離去。

『你趕快洗!我等等還要趕飛機。』Chris回身瞄了一下牆上的鐘。

阿南忽然放聲大哭『你不幫我洗嗎?』

『你又不是小孩,我都穿好了,不想淋濕,等等直接出門。』

『你要去哪?我也要去。』阿南臉上不知是水還是淚。

『你不是說會乖乖聽話?』Chris紅著眼。

阿南先是點頭然後搖頭,緩緩蹲下,趴在浴缸邊側,開始嚎啕大哭。

『快點洗,我等你睡了再出門。』

阿南站起身,擠了沐浴乳擦在身上。

『我這次出國會很久,不要太想我,也可能不會回來了。』

Chris繼續說『如果遇到喜歡的人,你好好珍惜,我不會怪你,還是給你祝福,無論如何,人活著快樂比較重要。』Chris含淚笑著。

『你快睡!眼睛睜那麼大幹嘛?』Chris笑著,鼻子碰著阿南的鼻子。

阿南又掉下淚『你會想我嗎?』

Chris搖著頭笑著『我不會想你,我會一直愛你。』嘴角揚起滿足幸福的弧線。

阿南聽見淚水止不住,心深陷在Chris的笑容裡。

『我上輩子大概是牧童。』

阿南疑惑的看著Chris,淚依舊盈眶。

Chris開懷的笑著『你是那頭我最愛的公牛。』左臉頰浮出淡淡的窩。

阿南立即伸出手指按住他淺淺的窩『而且是大笨牛。』Chris笑著說。

『你後悔嗎?』阿南哽咽著問『後悔認識我。』

Chris想了一下『我很後悔。』慢慢流下淚『我應該早一點遇到你的。』

然後緊抱住阿南,用手拍著阿南的背『你快睡!天快亮了。』

陽光灑進屋裡時,阿南醒了,他擁著的是小天,小天還在睡夢裡。

而他夢醒了,眼角還有淚。




LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享