新浪部落
惡魔住在天使心裡面
分類選單

想到大海,就想到你

字級變小
字級加大
每個人心中總有一個女神,我的是她,Laura Pausini小姐

說真的,無論她是唱西班牙文或義大利文,我都聽不懂,可是絲毫不影響聆聽的感動。 台灣出版她的CD大致齊備,只是她應該不算太熱門,所以可能得花時間找找。 說到Laura Pausini可能很多人不熟悉,不過多年之前,有一陣子她的歌可是有一堆人翻唱,名單如下: 愛情開了我們一個玩笑(張智霖) 酸甜(黃鶯鶯) 以為(陶莉萍) 你是愛情的原因(陳明) 上面這些翻唱歌曲我都沒聽過,資料是找來的,所以不知道翻唱後效果如何?只是要告訴大家,她唱的是流行樂(不是歌劇也非民謠古曲)。風格很浪漫抒情,當然也有輕快熱情的。聲音的表情非常生動。

每次想到蔚藍大海,我總是會想起她的歌,她的歌聲跟大海表情一樣多變,浪漫溫柔和充滿希望的歌曲有,悔恨悲傷唱到讓你心痛的歌也有(我可是一點都聽不懂,不過照樣感動。最早她的幾張專輯,都附有中譯歌詞),淡淡的弦樂配鋼琴,合適療傷的也有。 而我每次心情超Blue想去看海,又去不成的時候,就會聽她的 tra te e il mare(愛在你和大海之間),真是超有感覺,靠音樂自我催眠努力想像,然後就會聽見海浪的聲音,一波比一波洶湧,思念幾近無望但卻深情到令人難以想像,是我寫催淚情節時必備的情緒蘊釀音樂。 說了這麼多,大家還是得耳聽為憑,如果有機會的話,不妨買她那張精選,足足18首歌便宜又大碗(2002年出版),你就會知道我絕對沒騙你。

<上圖為她精選輯封面> 

<她長得其實還蠻美的,越看越美。>

至於她的英文專輯,我就不建議大家買,因為總有隔靴搔癢的感覺,唱不出她該有的的風情和濃濃原味。而且市場反應也不是太好,這也是真的。

我很少推荐CD,這是第一次,不過為了她,我願意。 發行時間距今有一些時日了,所以絕非打廣告,純粹因為自己很愛,所以希望你也會愛。

 

 

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享