幸福的另一個世界
分類選單

2020,GOGOGO

字級變小
字級加大

《~2019掰掰啦~》

~光速飛行~

其實這篇回顧,應該要連107年的一起寫,因為時間飛快地過去,去年的回顧都還好好地躺在我的資料夾裡,一動也不動,雖然我的硬體升級成三寶媽,不過顯然軟體沒辦法跟著更新,系統越跑越慢、記憶體越來越不足,現在已經呈現一種能寫什麼就寫什麼、用社群多少幫忙記事,部落格都長成花園了!

但還是感謝有時候來我的祕密花園的朋友,可以讓我回味一下以前輝煌的年代,那個天天用部落格記事的日子......

108年對我們家來說,是一個豐收年,車子買了、房子買了、人回來團聚了、孩子也一個一個長大了......要說有什麼最不足的,就是生活上可用的coco沒有那麼多了,常常有一種由奢入儉難的感覺,但也在這種物質無法滿足,但用各式各樣節省經費的方式充實生活。



不得不說,也是另外一種成就感。

108年對我來說真的是挑戰自我的一年,去年初,挑戰了和朋友一打三帶小孩去新加坡自助旅行,旅途中有新奇、有幸福、有快樂也有驚嚇與悲傷,不管什麼,都值得讓我細細的品味,至今,仍然歷歷在目的。

以前覺得旅行最重要的是風景,現在卻覺得旅行最重要的是能平安回家。

還好在買房子前訂了機票和住宿,不然我想我應該就會把錢省下來砸在房子上了,但這趟新加坡之旅,真的讓我見識到新加坡的魅力與強度!

108年,迎接了新的生命、新的成員,最小的老么也有了妹妹。

108年節省經費,不住飯店改住帳蓬,認識了更多好朋友!

108年,阿木做了生平的第一個草莓蛋糕,幫孩子舉辦了一次慶生會,滿足了心愛女兒的願望。

參觀國防。

去動物園。

去后豐騎鐵馬!

參與台中花博盛會。

今年的造型便當不多,但~總有一兩個吸睛的。

每年的結婚慶祝之旅都要有!

孩子們慢慢長大了...... 寫給媽媽的母親節卡片。

露營!

無料活動。

可愛的麵包超人造型便當!

久違的絲瓜小旅行(搭遊覽車去玩)

無料入場的朱銘美術館。

無料的王子創意文具國活動。

每年都要跟好友的聚會不能少。

無料的騎鐵馬活動。

暑假的鐵道大富翁旅行,是我的堅持。

第一次搭火車環島,就要用大富翁的方式進行,又刺激又好玩。

爸爸的慶生會,幾歲就吃幾片肉!

自己做蛋糕慶生!

9月,孩子們正式轉學,進入了新的環境、認識新的老師與同學,最令他們興奮的是媽媽終於可以當晨光時間的故事媽媽了!

教師節的晨光作品!

參觀車之道體驗中心!

108年的11月30日,孩子們很愛的babyboss要熄燈了,想辦法帶小妤再回味一次!

108年,阿木的饅頭店也有產出,孩子們也可以跟著做。

108年的萬聖節,社區也有活動可以參與!

108年的萬聖便當!

108年父子的第一個10K。

108年,兒子11歲生日!

108年,林口也有了自己的運動中心,想運動不用跑很遠。

108年,參與社區舉辦的聖誕晚會活動,抽獎抽得好開心!

108年一起運動的好夥伴!

108年,感謝聖誕老人還是沒有忘記我家調皮但其實也很乖巧的三個孩子!

其實,還有好多事情沒寫上去,每天的料理、孩子們的便當,陪老么去公托上課、PlayGroup、幸福玩學團.....,每天的生活都很充實、很豐富,忙碌的都讓人忘了時間飛速地過去。

隨著三個孩子的年齡漸漸地區隔,感覺自己要分心的事情也越來越多,可是,這就是當媽媽、當妻子、當女兒、當太太,多元角色的任務!

2019年憑藉著2018年的"幸"運,給我們帶來了很多好事,住進了自己的房子、開了新的車子,2019年過著滿滿的"福";那2020年,我希望能夠繼續接著2019年的福,讓我們一家人"續"著這段平安、這個順利,一路走下去!

今年的新年新願望仍舊繞著自己的喜愛
1.希望能有一次長途旅行(寒暑假)
2.希望能夠繼續挑戰我的晨型人計畫一日三餐以及便當
3.希望能夠減少糖分攝取、增加運動,徹底執行健康計畫,瘦到理想體重。
4.希望身邊我愛的你們,跟我一樣平安快樂,為了自己的想望前進著。


掰啦2019,繼續2020!



1081231

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享