幸福的另一個世界
分類選單

《幸福行》1週1館之天文館‧月亮不亮了中秋幼兒特別活動

字級變小
字級加大

《老三再來聽嫦娥姐姐說故事》
其實,我已經數不清是第幾次到訪天文館了,之前總是會記得在中秋、夏至前來一趟,到了老三不知不覺竟懶惰了起來!還好,總在每個時期都能找到一起長大的夥伴、一起成長的媽媽同事。

託媽媽同事的福,讓我們跟上了一團羊咩咩親子團,一起到天文館"特定時間"的應景節目-中秋幼兒特別活動。

搬到新家以後,徒步搭公車不若以往輕鬆,不過也還好,孩子們總算是拉拔長大,可以陪著媽媽散步!

等待集合的時間,我們就吃吃小點心、拍拍照;和以往差異不大,主要以15分鐘左右的月亮星象節目開始,另外選擇宇宙探險車與劇場兩種方案。



今天的特別節目以嫦娥奔月、后羿射日等傳說帶入月亮,然後用影片的方式帶孩子們到月亮一遊,一探月亮上的祕密!

然後就是今天的重頭戲-宇宙探險車;阿木已經搭了有5次以上吧,還記得有點頭暈,不過,4歲半的小人倒是很開心!

享受獨生女的開心時光!

宇宙探險車時間不長,大概10分鐘左右,不過整個過程都很仿真,對孩子們來說又刺激又很有探險的感覺!

前方螢幕會有說明!

回顧我之前的網誌發現,我喜歡拍的地點都一樣(胃口都沒變),哈XD

結束後,活動也告一個段落了,可以自由參訪,後方的未來新城市有不少操作式的玩耍機台,不過,不知道為什麼?!感應起來卡卡的,使用說明也不是很清楚,我們玩得不是很上手!

操控太空船的搖桿!

類似跳舞機的感應機台!

了解火星上的一天生活!

同行朋友說像我這樣有三個不同年紀的孩子,每種活動都要參加很多次.....,這確實是一種很有趣的體驗,從第一次到第N次來,有時候帶一個、一個半、三個又回到一個,媽媽的腦容量漸漸地越來越小......

不變的,或許都是每一次孩子們那個可愛的笑顏;所以,為了小孩們,媽媽就是體驗到吐~(喂..........)也要一直走下去的!

ps:最近想要徵一起跑跑跑團的小夥伴,有興趣的朋友記得上臉書按讚、加入社團唷!

[相關資訊]
臺北市立天文科學館
地址:臺北市士林區11160基河路363號
電話:(02)2831-4551
備註:地下停車場(30/H)

[延伸閱讀]
《幸福行》1週1館之天文館‧月亮姊姊的秘密&宇宙探險車(PG遊) 《幸福行》1週1館之天文館‧夏至話太陽(PG遊)
《幸福行》1週1館之天文館‧中秋星象活動(PG遊)(加映科教館)
《幸福行》1週1館之天文館‧夏至話行星
《幸福行》1週1館之天文館&科教館‧宇宙探險車、福衛二號
《幸福行》1週1館之天文館‧乘飛馬遊月亮&宇宙探險車
《幸福行》1週1館之天文館‧天文童話屋-星星的顏色
《幸福行》1週1館之天文館‧夏至來玩光
《幸福行》1週1館之天文館‧宇宙探險再出發 太空城市新體驗


1080910

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享