幸福的另一個世界
分類選單

《幸福行》1週1館之桃園軌道願景館(小車長體驗x互動遊戲x免費)

字級變小
字級加大

《~模擬駕駛、建軌道好好玩~》

~交通工具博物館新亮點,舊建築新體驗~

聽聞在桃園火車站旁的軌道願景館試營運,便趁著老爺週五下午休假的日子,凹他一起造訪,可以想見如果是假日到訪,想要玩的遊具都得等上好一陣子的呀!

桃園軌道願景館前身是台鐵82年歷史的舊倉庫,修復再利用後,以桃園鐵路地下化和捷運系統為主題,1樓設置歷史區、技術區、願景區和多媒體互動區;2樓設置交通圖書室;戶外則展示國內第一具開放式「實體潛盾機」,讓旅客透過豐富多元的展示,體驗桃園從過去、現在到未來的軌道發展軌跡(部分引自網路資料)。

 

位址就在桃園車站的旁邊,並不算好停車,要繞一下才能找到停車位,如果搭火車前來,出站旁邊就可以抵達囉!

軌道願景館區占地約1,735平方公尺,主體建物約722平方公尺。

戶外則展示國內第一具開放式「實體潛盾機」,實際運用在桃園捷運。

願景館整個展示區並不大,不過充滿了許多小小孩喜歡的東西,像這輛-桃園小火車,小孩簡直是毫無抵抗力啊!

繞展示區一圈大約20秒,我們到訪的時候是平日,所以排隊的人潮並不多,大人小孩都可以一起搭,小的搭了有六次吧!

另外,展示了關於鐵路、捷運軌道的故事及展品。

2F則是圖書區,館方貼心地提供了軌道積木玩具供遊玩,我們到訪的時候,玩具都被借光光了。

我們轉到1樓的互動遊戲區-軌道玩城市,這裡可以透過積木玩具了解桃園的捷運路線,透過遊戲建造軌道,更可以體驗小小車長開捷運喔!

一台模擬捷運的儀器,可以行駛三種不同的路線捷運。

捷運城市積木。


城市遊戲,透過投影螢幕完成互動任務,創造一條捷運路線。

連座位都設計成捷運車廂,實在太可愛!

任務包含拍手、站起坐下、運送物資、拍椅子等。

楚哥哥特別喜歡這個遊戲,趁沒人排隊玩了好幾回合!

當然,也要去開捷運呀!

最後還有測驗成績呢!

任務提醒很明確,如果能提供車長制服和帽子那就更像了啊!(<----整個要求太多.....)

目前桃園軌道願景館已經正式營運了,對於館內的相關設施使用也有了很明確的規則,建議大家先看一看,到場遵守規定,才能玩得盡興又開心!


完成蓋章任務,會拿到館方提供的小禮物-明信片一張喔!

這裡不算大,如果不體驗繞一圈很快速,建議排在桃園遊的其中一站,搭配其他景點順遊會比較好!(例如:八德桃園防災教育館)。

[相關資訊]
桃園軌道願景館
電話:
(03)3392100
地址:330桃園市桃園區萬壽路三段245號
開放時間:10:00~16:30(週一休館)
粉絲專頁


1071018

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享