幸福的另一個世界
分類選單

《幸福行》1週1館之警察史蹟館

字級變小
字級加大

《~警察歷史故事~》

補107.8.23紀錄

暑假通常就是安排一些機關、博物館參訪的好時機,揪人好揪,時間也很彈性,位於善導寺附近的警察史蹟館一直都是我的口袋名單,終於在今年暑假揪成功了!

由於警察史蹟館位於內政部警政署內,所以需要由導覽志工人員引領我們進入,一開場,先觀看自製的動畫片-拯救崔蒂大作戰,關於一個小紅帽(崔蒂)和大野狼的故事!



警察叔叔特別交代,大人們不要再跟小朋友說:不乖會被警察抓走了......,小朋友應該要明白危險或是走失時,要信任的人是警察,不要害怕警察。

警察史蹟館是為了保存警察文物、傳承警察文化,所以保管展示了日據時代到現在的文物,包含了警政組織、裝備、派出所服務、交通執法、警察教育以及相關照片等展示區。



看完動畫後,工作人員將團體分成兩組進行導覽,一一介紹館內的文物設備。

一開始,真的很難想像這些看起來像骨董的東西竟然是以前警察使用的東西。

孩子們都很專注地聽叔叔解說(不知道跟"警察"有沒有關係?哈)。

警察服制-從古至今、男女警察的制服。

以前的警察杯杯是騎腳踏車巡邏的唷!

防暴警察的配備。

連古老的電話都有,以前因為線路不複雜,所以是沒有按鍵的喔!

拷問犯人室,小人們都很想進去坐一坐<-----阿捏甘好?!(誤)

電話的演進史~

以前派出所的櫃台擺飾。

小男孩一看到槍就蜂擁而上了!

仔仔細細地看清楚。

這裡居然還有模擬射擊體驗。(不過12歲以上才適合體驗)

槍非常重,射擊的後座力也頗大的,好玩唷!

多媒體播放室。(如果動畫可以在這邊播,好像更好)

還有一個酒後駕車模擬,可惜也是需要12歲以上才適合。

可惜我們下一個場次還有導覽,無法在場館裡停留太久,孩子們紛紛表示還沒有細細地體驗結束,下次有機會再來囉!

警察史蹟館的開放時間只有一、四的上下午,團體或個人都可以預約參觀,想來的朋友可以參考相關資訊。

[相關資訊]
警察史蹟館(台北市)
地址:台北市忠孝東路1段7號(善導寺1號出口)
電話:02-23217020(預約專線)

官網


1071011

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享