幸福的另一個世界
分類選單

《幸福行》2018新月水道節(即日起~7/29)

字級變小
字級加大

《~暑假不玩水要幹嘛!!~》

一到了暑假,無數的玩水活動、戲水場地....能讓我們清涼一夏的消息,總是會吸住我的眼球,尤其是無料免費的水樂園,我也不放過。

去年新月水道節成功的用"自行車道變滑水道"的創意吸引了我們去,雖然說動線、報名方式、排隊的狀況好像不太好,可是看孩子們玩得挺開心,今年還是心心念念地報名了。(今年一開場也是一個令人傻眼的狀況-60萬人上線造成報名系統大當機)

去年沒能排滑水道,今年我特別報名了2個網路場次,一定要去嘗試看看這麼長的滑水道,到底好不好玩?!

原本是希望老爺可以請到特休陪我們一起去,不過他要事在身走不開,阿娘只好捨命一打三陪三位小君子!

其實停車場就在水樂園的對面,平日活動應該還算好停,不過有鑒於我是一個常常下錯交流道的大路癡,今年就採用大眾運輸工具(公車轉捷運),順道節能減碳。



從新莊站出來,走過新莊廟街(夜市),大概10-15分鐘就可以看到新月橋的自行車道;我們還順便先在捷運站的洗手間換好了泳衣,方便我們下水玩耍。

遠遠地就看到我們的目的地,那藍藍的大象頭,是今年暑假的主題-飛天咕溜象!

能想到用大象鼻子當作吉祥物,也還算蠻有創意的,三個孩子都很興奮也覺得大象好可愛唷!

總長135公尺、總高5公尺的長滑水道。



還記得去年光是排隊玩滑水道就得花上1-2個小時的時間,今年改成網路報名,狀況好不少。

除了園內需要報名的設施之外,園外還有一座免費的噴水池(擁抱大烏魚),不需要報名就可以自由玩耍,也沒有清場休息時間,有不少上一場結束的小朋友還意猶未盡地在這裡玩水。

和去年一樣,場外除了有報到的服務台,也有吃喝玩樂的攤位入駐。

玩水玩到肚子餓也隨時可以買點心填一點肚子。

網路報到攤位。(需要攜帶相關證件核對資料,無法臨時轉讓名額,這個有點可惜,如果不能來也無法將名額讓出)

後來加碼開放了現場每場次100人的名額,從下午2:30開始開放報名,額滿為止。較可惜的就是現場報名是沒辦法體驗飛天咕溜象滑水道的唷!

手環的顏色會代表場次時間以及可以體驗的項目,像我們第一個場次就只能純粹玩園內設施。

手還要貼好、遺失是不能補發的喔!

入場時間還沒開始,就先到大烏魚池泡泡水,午後的烈陽真的很曬!不過孩子們為了玩水,一點都不怕曬柳!

進場囉!

和往年一樣,設置了休息區,有遮陽棚與椅子。

雖然有置物櫃但不是密碼或上鎖的,貴重物品似乎還是要自行保管比較好。

今年一共有幾項設施,比較可惜的是,今年提供的泳圈比較少,水也比較淺,多到孩子們的小腿肚而已,也沒有去年的水槍,就比較冷清一些。

不是我們玩的時候都沒人,是這個時候還沒開放入池喔!

原本很期待的北極熊氣墊池,也因為長溜滑梯未開放,孩子們也覺得興致不夠!

去年就有的水迷宮。(有點乏人問津,而且感覺孩子們會在迷宮裡玩追逐,有點危險)

鴨鴨陪你玩,水比較深一些,孩子們喜歡這一池多一些。

臨時搭建的淋浴間。

幸運草水池,更適合幼幼級的小朋友。(大人無法入池喔~)

報名滑水道的,就要在後方的帳篷處排隊等待。

終於等到開放時間,孩子們快速地入池玩水了。

大概是遇到颱風即將來襲,今天的人潮似乎有比較少一些。

 

颱風要來,新月橋的風超級大的,小孩邊玩水邊發抖,但又不肯休息,玩到最後喊上來吃點點心。

第一場次結束,天也黑了,我們出場續換晚上場次的入場卷,然後在攤位買點心補充體力後,再入場排隊體驗飛天咕溜象滑水道。

每個人會按照體型分發泳圈,可以兩三個人可以一起溜,我們四個人分成我和老三、老大和老二一組,在星空的陪伴下,第一次從五公尺高的滑水道滑水,由於高度不是很高,可是長度很長,所以老三不會覺得很刺激害怕,一路也很順暢地滑到終點。

我們四個人一致覺得很好玩,排了三次滑水道才過癮。

辛苦下班的老爺也趕來接我們回家,滿足地完成了玩滑水道的心願!新月水道節,讓我們明年再見吧!!!!

[相關資訊]
2018快樂浪花[新月水道節]


1070716

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享