幸福的另一個世界
分類選單

《幸福行》1週1館之台塑文化館‧會變色ㄟ台塑阿雉DIY

字級變小
字級加大

《~暑假必到活動~》

身為在地人,暑假來台塑玩一次是必要的行程了,台塑文物館也很貼心地年年更換主題性暑期活動,每年來都有不一樣的東西可以玩,免費還可以吹冷氣、玩DIY,不來玩太對不起自己了!

每年總會揪新朋友老朋友一起重訪。

每年必聽一次的王永慶爺爺的成長故事與背景。

比較可惜的是,我們當天後面還有其他導覽團體,導覽的時間稍微少了一點。

移師到DIY教室,準備進行我們的活動囉!

除了氣象局、响仁和;台塑文物館也是年年陪我們度過暑假的啊!後方櫥窗的DIY我們可是都有參與到柳!

今天的DIY是要做一張會變色的卡片,工作人員先為孩子們介紹了台塑的吉祥物-阿雉,取材於帝雉!

再來,要利用著色小卡、透明片、色筆、膠帶,做出一個會變色的台塑阿雉喔!

跟著說明一個步驟一個步驟,先將透明片貼在著色圖上,用黑色奇異筆先描上邊框。

再來製作一個抽取的卡片抽屜。

一樣利用透明片和厚紙片。

今年有個比較嚴格的小規定,5y以下的小寶不能領取材料包,所以我另外印了免費的著色圖讓她們可以一起著色。

完成邊框、著色以後,再套入卡夾裡,靠著抽取就會看到變色的台塑阿雉囉!

很有趣的設計唷!

活動結束以後,大家又一起在博物館裡玩個過癮、探險。

3個小時過去了,才依依不捨地離開這裡啊!!!

王爺爺,我們明年再見囉!

[相關資訊]
台塑企業文物館
地址:桃園市龜山區文化一路259號(長庚大學內)
電話:(03)211-8800 #3391
官網:http://www.fpgmuseum.com.tw/bin/home.php

台塑文化館活動部落格

[延伸閱讀]
《幸福行》1週1館之台塑企業文物館
《幸福行》1週1館之台塑文化館‧貨車拼貼DIY(PG遊)
《幸福行》1週1館之台塑企業文物館N訪(PG遊)
【4Y9M+&2Y5M】PG聚之KTV歡唱趴+台塑風車DIY
《幸福行》1週1館之台塑文化館‧塑膠吊飾DIY(PG遊)
《幸福行》1週1館之台塑文化館‧展翅飛翔防水紙DIY(PG遊)


1070708

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享