幸福的另一個世界
分類選單

《幸福行》1週1館之大甲永信醫藥文物館&永信運動公園(免費場館x親子活動)

字級變小
字級加大

《~室內學用藥、戶外愛跑跳還有假日手作不用錢~》

以前和老爺談戀愛的時候,大甲鐵砧山、劍井也曾去走走拍拍照,但生了孩子以後我們反而沒有去過,更不知道有一間永信醫藥文物館以及運動公園,還蠻適合遛小孩的;直到有一天,在網路上看到永信推出的親子假日手作活動,報了名後總算有機會帶孩子們一探這裡的優閒與美好。

從清水婆家開車大概是半小時的路程,沿著鐵砧山的指標會看到永信醫藥文物館的指示牌,這裡的路邊都可以停車。



永信醫藥文物館是由永信李天德醫藥基金會所創設的,免費參觀,從永信的創立到用藥的安全,有一個簡單的展示。

除了常設展之外,還會舉辦相關的DIY體驗活動課程,有的是需要收費,有的則是公益免費,我們4月來一次、6月又報了一場,收穫滿滿呢!

4月的主題搭配歡樂兒童節,我們報名了一場造型氣球,因為限定小三以上,所以就由我陪哥哥上課,爸爸帶兩個小妹在外面遊蕩玩耍。

開場,先由一個可愛的姐姐為我們介紹活動流程。

我們除了要做造型氣球,還要了解永信醫藥文物館推廣的淺山動物主題,所以孩子們要先到隔壁的特展室進行導覽。

導覽志工老師認真地跟孩子們解說何謂淺山保育、里山動物,多元化生態性。

答對題目獲得一張貼紙。

造型氣球的蝴蝶也是從紫斑蝶延伸出來的。

老師很幽默風趣呢!

回到教室,我們要開始製作造型氣球。

哥哥從小不怕氣球,也很有折氣球的天分,折過幾次已經可以自行折出劍、小狗之類的。

可愛的食蛇龜。

做了好幾個小氣球,我們要做真正的重頭戲紫斑蝶了!!

完全不用報名費的活動,竟然足足折了好幾個氣球,真的好划算啊!

一出來,哥哥立即大方地把氣球送給了妹妹們。

趁著還沒閉館,我們趕緊入館晃一晃。

膠囊吉祥物好俏皮可愛!

製藥的過程!

為了讓孩子們更深入,還設計了學習單讓他們看展覽找答案!

認真找答案的孩子們。

還能學習保存、使用藥品的方法,很棒!

完成學習單就可以兌換扭蛋一次!

認真看著藥品在身體的旅行~看到塞劑的用途時,孩子們終於知道為什麼發燒不退的時候要塞屁股了!

除了展覽之外,場館內還有一台測量肌肉脂肪的儀器(體重計),站上去一量,體內的脂肪、肌肉分布一覽無疑,還能算出身體的基礎代謝率,提點現在的身體健康年齡以及需要改善的體重。



嘖嘖嘖,我和老爺都已經紅通通了,需要好好地改善才行啊!


閉館之後,我們轉戰戶外的運動公園。

雖然艷陽高照,不過公園裡綠樹成蔭,有夏日微風吹來~其實還不錯也!

這裡的運動公園有不少體健設施以及各式盪鞦韆,是相較於都市裡的罐頭遊具比較不一樣的唷!

這不是我小時候學校的爬竿架嗎?這可是我的噩夢之一,哈,從小就沒天分爬上去。

單槓小女孩!



還有這個攀爬遊具,好復古的感覺!

兒子咻咻咻就爬上去了!

這裡的鞦韆都蠻有特色的唷,雖然是金屬製的,可是有設計小搖籃給比較小的小孩乘坐,還可以一次乘坐兩個孩子!好玩!

還有不一樣形式的鞦韆,可以坐著盪、跟朋友一起盪、站著盪。

大人小孩都能玩啊!

好玩到小孩都不想走了!


離開前跟3D彩繪圖拍張照。

當然,還要跟鄭成功像合影。

過了兩個月~我們又來了!

哥哥聽導覽的時候說,上次來不是聽過了嗎?可是老師不同,講的重點也不一樣啊!

上次做蝴蝶造型氣球、這次要畫蝴蝶風箏~

這次除了導覽,還播放了一段下課花路米關於紫斑蝶的影片讓她們更加了解!

蠟筆彩繪風箏囉~

完成!

出門放風箏囉~

今天雖然有風,不過還蠻難放起來的!

眼尖的哥哥發現有闖關活動,所以我們又去闖關。

完成後,又去扭蛋!

場館小小的,不過每次來都是大豐收啊!

永信活動辦得很精緻仔細,很推薦大家參與喔!讓孩子們從玩中學,操作中更貼近自然生態!

下一次,我們還要再來唷!

[相關資訊]
永信醫藥文物館&運動公園
聯絡電話:04-2687-9275
聯絡地址:43744 台中市大甲區成功路325號
官網:http://www.ttlbf.org.tw/LTT/index.aspx
粉專:https://www.facebook.com/ysmmh/
(相關報名活動資訊都會公布在粉專上,當然也可以追蹤幸福的另一個世界,我會分享)



1070627

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享