幸福的另一個世界
分類選單

《幸福行》1週1館之桃園土地公文化館(免費場館)

字級變小
字級加大

《~免費遛小孩的室內親子景點~》

補107.01.06紀錄

朋友說桃園市開了一間土地公文化館,好像也蠻適合帶孩子去玩耍,約了一起去走一走,當天天氣不是太好,能有個室內空間讓孩子晃一晃也很不錯。

其實場館下方就有停車場,我一時誤看以為假日停車場沒開,還停在附近的停車格,土地公文化館對面好像還有一間運動中心正在整理。

1樓主要是土地公廟宇的外觀,我們直接上2樓、3樓參觀,櫃檯的志工阿姨和叔叔都很親切,一看到我們帶著四個孩子,立馬引領我們到兒童文化區。



土地公文化館是桃園為了保存土地公文化所設置的,除了常設展(「土地公文化展」「桃園在地文化特展」)還會跟當地的藝文工作者合作,建設了一個文創基地等。

除了展覽參觀,土地公文化館也不時會推出相關教育活動、親子電影院等等活動,對鄰近的親子家庭來說,假日也算是個不錯的順遊景點。(看更多土地公親子月活動)。

 

兒童文化區一聽就知道是為了小朋友設置的,應用了許多可愛的土地公裝置、互動設施讓小朋友從操作中先稍微了解土地公文化。

跟土地公公許願囉~

可愛的土地公公和婆婆!

在過去純樸的農村社會,為了祈求平安、豐收,大家十分仰賴土地公公!

如果想要跟孩子們聊更多關於土地公公的故事,還有不少文學作品也!

再來,我們正式進入了土地公文化的展覽裡。

從前從前坐船來的土地公公到落地生根~

歷史文化的解說牌!

到了3樓,增加了不少祭拜的說明以及一個大的戲台。

孩子們還可以把玩布袋戲偶。

還有歌仔戲服可以變裝!

立馬上演孫悟空大鬧鐵扇公主的戲碼!

我們居然在這裡混了這麼久....

3F的藝文創作基地展覽!

謝謝好友百忙之中陪我一打三度過假日~場館雖然不大,不過走走逛逛拍照也是可以混上一個小時左右!

[相關資訊]
桃園市土地公文化館
地址:桃園市桃園區三民路一段100號
電話:03-3366860
官網:
http://www.taoyuantudigong.org.tw/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/taoyuantudigong/
參觀時間:
星期一與國定假日:休館
星期二~星期日:09:00-17:00



1070625

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享