幸福的另一個世界
分類選單

【8Y9M&6Y2M&2Y3M】2017台中市文化專車‧舊城文學線

字級變小
字級加大

《~坐文化專車。了解舊城文學~》

補106.07.16紀錄

文化專車是台中市每年幾乎都有舉辦的行程,從一開始的免費推廣到後來使用者收費(但都算在幾百元之下,非常平價親民),我幾乎年年去抽籤,有一年後補上可惜沒能去;去年幸運地抽中了舊城文學線,認識我們自己成長的故鄉-台中。

舊城文學線的路線是在大墩文化中心集合->沙鹿圖書館->靜宜大學->第二市場(午餐自費)->舊城巡禮->太陽餅博物館(太陽餅DIY)->台中文學館。

其實這路線我們家應該還算熟,畢竟是海線媳婦,婆家就在清水,不過這些地點我和孩子卻沒有時間一一走訪,能跟著文化專車走這一趟也很不賴!

大墩文化中心的展覽解說。

台灣處處有展覽,而且還是免費的,想要讓孩子們從生活中有美感,倒是可以先從這些地方參觀起!

即使是搭車的時候,領隊老師也沒有閒下來,忙不迭地介紹舊城文學路線的各項歷史地理人文,知識淵博。

除了車資補助,我們每車每人還獲贈一頂帽子。

第二站,是沙鹿區的深波圖書館,跟著專車來到這,才知道離婆家不遠處其實有一個特色圖書館,往後立馬又帶著孩子們再訪!

沙鹿圖書館的特色是電影藝術,除了假日會有不定時的電影院之外,也有很多電影館藏!

兒童的閱讀區域也非常明亮廣闊。

假日還有市集。

第三站,我們車遊靜宜大學、在東海大學散步。

每一站的解說人員都很用心地為我們解說導覽。

雖然是一打三,不過這天孩子們搭車走路的表現一級棒!

接近觀察東海路思義教堂。

中午不供餐,不過讓我們來傳統的台中第二市場覓食。

忍不住跟三小講起媽媽在附近上班的故事,喝杯老賴紅茶思從前!

路線上並沒有媽祖文化節的點,不過老師特別帶我們到台中公園去參觀媽祖文化的攤位。

每一條路線都會搭配一樣台中當地的手作DIY,我們搭配的是太陽餅博物館

館方已經為我們備好了材料!

戴上口罩、洗好手跟著師傅一步一步做太陽餅。

才2歲多的小妤還需要大人協助,不過哥哥已經可以全程幫我協助妹妹了!

有哥哥真好!

細心地教導妹妹!

最後完成的太陽餅,還有心型的呢!

等待太陽餅烤製出來的時間,就參觀太陽餅博物館。

人家明明是太陽花,為什麼妳們打起功夫拳?

最後一站,我們來到台中文學館。

原本是日據時代的警察宿舍,經過古蹟的修復、改造,以台灣文學為定位,重新開放。

其實台中文化專車有不少步行的行程,官網上也建議10歲以上再參加比較好,不過家裡三小出門的表現真的很值得讚賞,一整天下來都很認真地完成每一個文化場域的認識功課!

今年的媽祖文化專車已經剩第二梯次,7/16會開放報名,很推薦大家去台中走走喔!

[相關資訊]
2017台中文化專車
大墩文化中心
沙鹿圖書館
台中文學館

[報名資訊]
2018媽祖專車 (人/250元)

~想要知道更多有趣好玩的旅遊、親子趣聞、景點、親子活動歡迎加入粉絲團,搶先收看更多最新活動訊息喔!~

1070619

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享