幸福的另一個世界
分類選單

【體驗|兒童玩具】童心園‧ORB魔塑黏土x安全無毒x重複使用x清理方便

字級變小
字級加大

《~黏土啊黏土,請你變魔術吧~》

~此為愛體驗無酬商品開箱文,內容為真實分享~

說到黏土,是我蠻喜歡陪孩子玩的玩具,不只是孩子們每次都能玩得非常開心,也能從黏土遊戲中獲得不少兒童發展的能力和技巧;像是協助他們刺激手部的觸覺、發展創造力與美感、對顏色的敏感與了解、學習專注力以及培養手指的力量、小肌肉的精細動作,好處真的多到說不完。

不管是在PG或是在家自己玩耍,家裡總是會備有黏土與工具;在黏土的種類上也有蠻多分類,網路上還有各種黏土的優缺點大解析。



所以這次有幸能體驗的童心園ORB魔塑黏土,實在讓我很好奇黏土還能玩出什麼新花樣呢?!快跟著我一起來看看ORB魔塑黏土的神奇之處吧!

ORB魔塑黏土一共有六色,收到的包裝長這樣。

外觀有點像動力沙!

強調100%無毒,通過各國的檢驗合格;不過,還是比較建議3歲以上的孩子使用會比較好!

顏色很鮮豔-藍、黃、粉、紫、綠、橘,因為可以重複使用,所以我盡量希望孩子們不要混色使用,直接組合就可以!不過,其實混色也有不同效果,漸進式也可以讓孩子們嘗試。

可以先在包裝內拉一拉之後再取出,它的質地有點介於黏土、輕質土、動力沙三合一的感覺,不像輕質土那麼柔軟,需要用一點力氣才能把它拉鬆(這點很適合訓練孩子們的手肌力),但又可以塑形。

可以發現,稍微拉鬆一點還會有點絨毛效果,產生不規則狀。

一開始嘗試黏土,孩子們總是會有很多自己的創造與遊戲方法,我會先丟給他們讓他們去摸索新的玩具。

哥哥很快就找到了自己想要製作的作品。

把在學校學習到的製陶碗方法應用在魔塑黏土上。

不要小看這些細微的動作,這些對孩子們的手指協調能力、肌力練習都很不錯,楚楚雖然從小手肌力不足,但剛好透過這些彌補過來,寫字頗為漂亮的呢!

妹妹們還不能確定自己想要做些什麼!

哥哥又開始搓長條!

我一直都覺得手足在玩遊戲上真的有很大的模仿能力,沒有一會兒,妹妹就開始學習哥哥做一個自己的碗。

第二階段,我才拿出原本家裡有的黏土模型,讓比較小的老么做壓膜的練習。

其實用手壓平、蓋上模子,對孩子們來說很好玩呢!

我真的很喜歡使用黏土來陪孩子們玩耍,因為大人不需要過多干涉,只要教授一點小技巧,孩子們就能夠玩很久很久很久了......

以前黏土總是怕放在空氣中太久會乾掉,ORB魔塑黏土完全沒問題,重複使用的狀況遠比過去玩的黏土佳,也不需要一直擔心孩子們把黏土閒置在旁邊等等會硬掉!

按壓、拍打的動作,也有助於小孩紓解情緒壓力唷!

各式各樣的黏土作品總是會讓我噗哧一笑,既驚艷於他們的創意又開心!

不玩耍的時候,就把他們裝進保鮮盒或是用保鮮袋裝起來,下次再拿出來玩,完全沒有乾掉的感覺。

重點是,桌面好方便整理,不像過去黏土會掉一大堆屑屑或是黏在桌上的狀況,簡簡單單就可以收拾好。(小孩每次要求玩黏土,我都得先預留很多整理的時間才行!這下子就方便了!)

 

ORB魔塑黏土還有一種其他黏土沒有的特性,就是它可以漂浮在水面上。

黏土加水,又產生出另一種新的遊戲火花!

哥哥立馬說要做一艘可行走的船隻!

看到自己的作品真的可以在水面上,好是興奮跟感動!

玩完黏土只要把水甩乾,稍微晾乾,黏土就又可以玩了!真的很便利也!

再來,我才會放入我的創意思考,教孩子一些主題性的東西。

今天的主題是冰淇淋!

透過拉扯,讓黏土的造型更加多變!產生出皺皺鬆鬆的絨毛效果!

這樣像不像是快要融掉的手工冰淇淋呢?!



做好餅皮、先放上圓球,再一片一片地黏上去!

組裝完成就是一支看起來好可口的冰淇淋了!

哥哥一摸到黏土就開始自己的創作了!

他先模仿了官網上製作的聖誕樹。

學習用不同型態的黏土裝飾上去!

聖誕樹的雛形。

老么就用手搓小圓球來裝飾!

兄妹一起合作的黏土作品。

睡前,哥哥還完成了一座101高塔,真的很佩服他的創意!我好喜歡!

ORB魔塑黏土除了可以塑型之外,他還富有彈性,如果捏成球狀,甚至可以在地上彈起來,真的有好多不同的創意玩法!

我只能說,孩子們真的很幸福~!就讓我們一起陪他們創意成長、玩中學吧!

[相關資訊]
童心園官網 ORB魔塑黏土這邊買

幸福的另一個世界粉絲享有9折專屬折扣碼:-全館不限金額、不限商品,至5/31止,只有一個月喔~折扣碼47AE27EF


1070417

~以上開箱心得為個人經驗分享,僅供大家參考,詳細產品價格內容請依官方公告~
~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享