幸福的另一個世界
分類選單

【寶貝‧早餐】自製蔥花蛋餅皮(辣媽Shania食譜)

字級變小
字級加大

《~媽媽給寶貝們的心意菜~》

純粹想記錄一下自己的下廚日記,千萬別太要求我的內容跟照片喔~~~

早起幫孩子們準備早餐大概有一年了吧,一直都是買現成的蛋餅皮在家裡煎給他們吃,這次看到辣媽推薦的15分鐘快速蛋餅,抱著姑且一試的心態在家處理看看。

雖然之前有一陣子成功地20幾天5點起床,但很快又打回原形了~這種可以快速把早餐弄出來的方法,實在很需要啊!

參考出處:http://www.lamashania.com/2015/08/blog-post_8.html

餅皮材料如下 (約6-7片)
---
雞蛋           一顆  
開水(室溫)  350g
----
中筋麵粉   200g
鹽巴           1/2茶匙
------
蔥花          適量 (green onion)

前一晚把麵糊攪拌好、切好蔥花後進冰箱。

第二天一早,熱鍋下一點橄欖油,煎餅皮,灑上蔥花。

包入自己想要的餡料,我幫老爺準備了里肌蛋餅、孩子們則是玉米蛋。

第一次煎的時候,餅皮有一點不小心破了,也捲不好~(技術實在太差),不過,老爺知道餅皮我自己弄的覺得蠻厲害的!

我的手腳還是不夠快,煎三四人份還是得花20分鐘,不過已經算是很快的了!

原來自製蛋餅皮沒有想像中的難也!大家也可以試試看喔!


1070308

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享