幸福的另一個世界
分類選單

【胖寶寶日記】03|義式番茄麵包棒(辣媽Shania食譜)

字級變小
字級加大

《~為愛做麵包-玩媽的胖寶寶~》

挑戰小孩不吃的番茄!GO~

冷凍麵糰烤麵包對我們家這種小食量麵包胃真的很方便,不用一次烤很多、想吃的時候拿出來現烤,小孩也很愛吃這種剛出爐香噴噴的麵包,難得有秒殺的麵包~阿娘總算是對得起麵包機小P了!

追辣媽臉書,一看到這款不用二發的麵包棒,立刻興致勃勃來試試看,我實在是一個很沒耐心的人,每次二發都會忘了時間或是搞不清楚發得夠不夠好!

這款加入番茄的麵包棒只需要用小P打一次麵糰就可以冷凍了,更省事!

參考食譜和做法
http://www.lamashania.com/2018/03/blog-post.html

麵糰材料
200g 高筋麵粉 (洽發彩虹)
65g  蕃茄丁
65g  冰水
12g  砂糖
2g    酵母
2g    鹽巴
10g   橄欖油

投料
義式香料  1-2茶匙

行程14進行麵包麵糰製作。

(約1hr)

完成麵糰製作後,拿出麵糰排氣滾圓等10分鐘。

擀平成25*35cm的長方形再切成長條型,噴水進冷凍庫冷凍起來。

第一次做的時候冷凍庫冰不下,我還留了一些拿來做番茄義式麵包,好香啊!

想吃的時候,預熱烤箱後,220度烤12-13度。

麵包棒出爐後,散發濃濃的義式風情,小孩即使很討厭番茄,卻被這個外脆內軟的麵包棒給征服了!而且可以一根一根拿著吃,非常方便!

也超適合當作野餐食物的!

後記:應該很適合沾醬或沾湯吃,不過我們家都直接拿來吃比較快,哈XD


1070308

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~
~純麵包機製作紀錄文~


LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享