幸福的另一個世界
分類選單

【站崗女的美麗與哀愁】2年下崗宣言

字級變小
字級加大

《~超過700天的等待~》

就在今夜~讓我好好地回味

明天就要結束這兩年來的偽單親生活了,心情有些激動、有些感動,忍不住地翻起過去一些照片,將這兩年的辛酸苦辣化成人生的微電影。

(1Y+4Y+7Y的一打三新生活體驗)

因為再來,我們又要開啟新生活的扉頁了。




(從遠行到重要時刻,媽媽盡量不缺席甚至要當爸爸的另一隻眼睛)

一開始,我自己也不是很確定這生活我是否能撐得住,第一個月,就遇到提款卡被捲跑,老公第一次放假就遇到一氧化碳中毒事件,讓我思考原來有這麼多細節是另一半默默在幫我注意著。

開始學習著自己一打三過所有的生活,包括返鄉、包括一切學校事務、包括帶著孩子外出,這些原本一個人很難做到的事情,我努力跟著孩子們一起成長,這麼認真就是希望遠方的他能夠不要為我們煩惱、操心。

昨天我在一個粉專這樣留言著:當了媽以後,會的事項要排到外太空去了!或許就是我這兩年來偽單親的寫照。


(坐不了郵輪,我們也搭過客船了唷~)

這兩年,我們去了三次馬祖,我常說台灣處處都是我的故鄉,馬祖也快是了,在東引小島上住了20天是我們從來沒有過的體驗。


當然,如果爸爸的工作不是這樣,我們或許沒機會體會!


(第一次挑戰自己開車帶孩子返鄉過年、過寒假)


(孩子們的重要時刻~一定要讓遠方的爸爸一起參與,即使只能電話語音同步)


(這兩年~上山下海都去了.....即使爸爸不在,我們也沒少玩過!)

這兩年,要感謝太多太多事情了,
感謝這兩年來一直陪在我身邊噓寒問暖、陪伴著我的各鄰居好友,每一個隨傳隨到、分擔我事務的妳們,都是我偽單親日子裡的神隊友。

感謝這兩年來一直支持我們過這種生活的婆家和娘家,不管我們如何奔波,你們總是無怨無悔地承受。

感謝再感謝,網路社群裡的妳們,在這段日子裡也陪伴我度過無數個難過、開心的日子,有妳們,讓我更能面對生活中的順境與逆境。

哎呀~不小心話多了,總之,我要說的是,我明天起下崗囉!


未來,也還要繼續支持我們幸福一家的幸福世界唷!


1070301

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享