幸福的另一個世界
分類選單

《幸福露營》武陵農場空中帳篷初體驗(下) 和式房x野炊烤肉

字級變小
字級加大

《火鍋+烤肉野炊簡單體驗》

往常露營,我們家是不開伙的,車小光是帳篷就滿了,這一趟因為不需要載帳篷又和家人同行,就簡單在武陵炊煮三餐,帶了卡式爐、平底鍋、烤肉架和一些食材,就在武陵度過幾個三餐。

我們使用的是管理中心前的公共烹煮區,洗手台、熱水都在附近,很是方便。




有桌椅可以使用,所以即使沒帶露營餐桌椅也是很OK的。

孩子們其實不常烤肉,每到了生火烤肉的時刻,總是喜歡圍著爐子看熱鬧、時不時地想伸出手來幫忙。

考量山上水凍、可能沒水,蔬菜我們都在家裡就洗好了,肉和火鍋料都很簡便,解凍煮過就可以吃了。

一餐火鍋+泡麵、一餐烤肉就完成了我們的野炊。

好快,三枚小人已經可以晉升到烤肉支援隊,幫爸爸顧爐火、烤肉給媽媽吃!不過,天冷不是應該想進食,這兩三天在山上,我卻覺得胃口沒有太好~吃得沒有在平地多呢!


吃飽喝足以後,我趕緊到管理中心改訂和式房,這裡原本是工作人員的宿舍後來整理出來,每一間的擺設和床鋪有些許小差距,不過都是套房、有床鋪、有電視、除濕機和電毯等用具。

每晚2500元(可入住4人)。

房間真的很簡單,雖然該有的都有,可是設備都不算新穎。

有自己的衛浴,不用半夜出來上廁所~在寒流來襲的時候,真的很重要!


 

另外一間房的格局。

說真的,一進房間就覺得也冷颼颼,潮濕不已,房間的牆壁也是黑黑的,要不是遇上下雪的霸王寒流,還是去住小木屋比較好!(哈)

另外,房間會附有電毯,晚上睡覺的時候比較不怕冷。

只是一開始這電毯的溫度似乎調得不夠好,我常常被熱醒。


第二天下午,溫度雖然還是低,可是天氣已經轉好,我們的車子裝了雪鏈所以也不是很方便到處亂開,只好用11路公車在露營區到處走走看看。

和美麗的櫻花合影。

原本覺得像我們這麼冒險的人應該不多,可是遊蕩下來發現裝備齊全、專程來體驗雪露的人比想像中的多也!

傳說中無敵難搶的小木屋,因為間數不多所以不是很好訂!

遠方的山嵐,隨便拍拍都好美啊!

睡在和式房也沒有感覺很安穩,半夜就發生了撼動花蓮的大地震,迷迷濛濛中知道有個很大的地震,搖醒了想我們在山上很空曠,應該不需要逃生。

隔天清晨看了訊息才知道,這個地震有七級,在花蓮還造成了不小的傷害,心有餘悸之餘,又開始擔心起回程~每逢地震過後,山上也常有落石,只能早早地催著老爺能夠早日收拾下山為先。

而且,楚楚不知道是被雪冷了還是傷風感冒,第三天半夜起,又吐又拉,即使吃了隨身帶的腸胃藥,一時也無法止瀉,趕緊簡單吃了早餐,踏上回家的歸途!

沿路就跟武陵尚未盛開的美人櫻花們說再見。

希望下次還有機會來探望妳們!

偽一家四口(口連的哥哥~~~)。

就在車子要駛離武陵雪霸國家公園時,發現這裡還有一些殘雪,我們又意猶未盡地下車堆了小雪人、玩一下下雪。

繼續往前開,又是一片雪國景色。

帶著我們的小雪寶,一起回家吧!

回程,我們有驚無險地經歷了一個小事故,只能提醒大家,雪地駕車不是有了雪鍊就無所不能,路況難測、車速也一定不能過快、車距要拉長,像我家老王這種溫吞的平安駕駛,都嚇出一身冷汗,下次要看雪,還是乖乖地存錢出國比較實在啊!

要離開前,對於這滿山滿谷的雪景~真的只能留下照片留念。

因為某人說~他再也再也不要開雪路了啦!

哈哈哈,以為要碰上這種風雪是那麼簡單的事情嗎?

那也要看某人是什麼稱號才行呢!(雨神!風神現在還要加上雪神!)

辛苦的工程人員!

這趟旅程真的有好多驚險的過程,不只有大雪還加上大地震,不過也是因為這樣子更讓我珍惜一家人能夠聚在一起的時光,說走就走吧!別再耽擱一秒鐘能和心愛的人在一起的時間。

因為誰也說不準,未來還有多少時間可以等待呢!

當然,最最最最感謝的就是我使命必達的老爺!謝謝你不畏風雪、不怕寒冷地帶著我們完成了這一次的創舉,老婆我答應你,短期內~不會再說我要去武陵了啦!呵呵XD

~全文完~

[相關資訊]
武陵農場
武陵農場露營區

[延伸閱讀] 我們收藏過的武陵農場有
《幸福行》虎年賀歲行之戀戀武陵櫻花雨(上)
《幸福行》虎年賀歲行之戀戀武陵櫻花雨(下)
《幸福行》武陵農場‧櫻花盛會
《幸福露營》武陵農場空中帳篷初體驗(上) 租借雪鍊x雪地露營x玩雪賞櫻


1070228

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享