幸福的另一個世界
分類選單

《幸福露營》武陵農場空中帳篷初體驗(上) 租借雪鍊x雪地露營x玩雪賞櫻

字級變小
字級加大

《~不只雨神同行....連雪都一起來了!~》

距離上次前往武陵農場賞櫻已經6年了(舊文點),那一整片的粉紅佳人可是讓我這幾年來念念不忘,現在又多了一個新成員加上開始露營,於是就和老爺商量年前的假期趁機上山露營慶祝老么生日。

這場旅行還約了家人一起同行同享露營樂,即使像家人這樣子沒有裝備,武陵農場露營區另外有提供小木屋、空中帳篷,只要帶寢具、睡袋就可以體驗露營樂趣,為了和家人一起露營,我們便訂了2張空中帳篷!

隨著旅行的日子一天一天逼近,寒流預報的消息是越來越多,而且,入住的日期剛好還碰上了最低溫的兩三天,前兩天查預報還發現可能會下雪,討論了很久,我們決定租上雪鍊、不畏霸王寒流來襲,要努力挑戰雪地露營。



前一兩天上網尋找租借雪鍊的網站,打了好多通電話,由於雪季加上周末雪鍊幾乎是供不應求,我有點擔心,總算在逢甲的冠富輪胎問到了符合我們家車型車輪的雪鍊。

租借的費用是押金1500元,租借7天是600元。

連忙在出發前來拿雪鍊。

租借雪鍊前,老闆會自己試安裝、教學,如果忘記了上網google一下也會有影片教學

老闆娘很仔細,細節交代得很清楚,所以老爺看過一遍以後就學會了。

不過安裝雪鍊需要前進後退來回轉方向,安裝的時候還是兩個人相互配合會更快喔!

隔天一早,我們悠哉悠哉地吃過早餐才緩緩往北部開,中間回到林口家中拿裝備,再一路往宜蘭開,中午左右抵達礁溪午餐、還小泡了個腳。

由於走錯路,我們還在路上小耽擱了1.5小時,我心裡開始有點著急,因為南山部落至思源啞口晚間六點會進行管制,我們馬不停蹄地一直趕路。

一路來到南山部落的時候,天氣已經從下雨變成了下雪,我們彷彿來到雪國,我們趕緊換上雪鏈,趕在晚間6點前開車上山。

安裝雪鍊以後的車子無法開快(開快很危險,時速最好不要超過30km),我們就以每小時20公里的緩慢速度往武陵挺進,越開雪越大、路面積雪也很厚,不時就會聽到我們底盤剷雪的聲音。

由於雪地開車車子會打滑,一路的駕駛老王都非常專注地在開車,直到路過一個路口,旁邊一棵小樹突然負擔不來雪的重量掉在我們的車前,我們一個緊急煞車,雪就朝著車子噴來!

不誇張,當下真的以為遇到雪崩了!嚇出我們一身冷汗!後面的山路開得格外小心,總算是繞過了雪積很厚的思源啞口後,我們開到了武陵農場入口處,繳交了門票以後才到露營區的管理中心報到。

由於來得晚,營區裡的小木屋和客房都已客滿,我趕緊預約隔天的小木屋,這種零下負七八度的天氣要睡在帳篷裡,我心裡還是頗為擔心的。

黑漆漆的夜裡,我們簡單下了裝備、煮了當晚的火鍋當晚餐,就搬出所有保暖家當準備睡覺,這是我們家的睡袋第一次使用~就要遇上最強寒流,另外,孩子們的衣物裡都先放了暖暖包禦寒。

孩子們果然是百毒不侵.....才剛躺進睡袋裡沒多久就沉沉睡去了,阿娘躺了好久還是覺得有一點寒風吹進來,瞇著眼躺了許久才剛要入睡,就會被隔壁從毛毛蟲睡袋裡爬出來的孩子吵醒。

阿娘是冷到睡不著,孩兒們是睡到會熱拚了命地跑出來......年輕真好!

早早一起床,迎接我們的就是雪白的銀色世界!好美麗好漂亮好好看啊!昨晚到得太晚,都不知道外面的雪有這麼厚啊!

就連我們睡的空中帳篷都覆上一層雪了!

我開玩笑地跟孩子們說,小黑(我們給車子取的小名)都變小白了!

調皮地在屋頂上留下字!

下雪除了看高度還得看濕度,武陵農場非屬高海拔加上是谷地,其實沒那麼容易下雪,而我們運氣就這麼好,第一次來露營就碰上了啊!

趁著天氣好,到營區走走繞繞。

管理中心前的梅樹都變白頭了!

我訂B區的空中帳篷有很大一個原因是鄰近兒童遊樂區,方便家裡的孩子們玩耍,沒想到去年底12月就暫停使用了!拜託農場一定要修復啊!這對有小孩的家庭有多好啊!

其實隔天天氣就轉好,早起才沒多久太陽就露臉了,殘雪也慢慢地融化。


趁著桌面上還有一些雪,拿出玩沙工具讓小孩挖點雪。

可惜設備不夠好,沒有手套所以一玩雪孩子們就會喊手痛,玩一會兒就得休息一下呢!

即使穿了兩條襪子,腳丫子還是會冰冰凍凍的,楚喬都會喊腳疼。

下雪水管會結凍,所以只剩下管理中心外的水龍頭還能使用!

這種天氣露營的好處就是.......人很少,很清幽!哈哈

這是我們住的空中帳篷的外觀,一晚是1300元;說是帳篷,就是帆布、鐵架搭建的小屋。

內部則是幾個軟墊拼成,天氣一不好、溼氣重,踩進去都會覺得濕濕的!

雪~融化了!

我們的營位就在管理中心旁,衛浴也是在管理中心。


整個營區非常大,訂營位的時候可以上網先看看位置圖。


原先的印象農場裡沒有什麼地方可以覓食,不過這幾天露營一直覺得輕裝也沒問題,管理中心有販賣罐頭、泡麵等食物,甚至白天也有行動咖啡館販賣早餐(蔥油餅、肉粽等)。

居然還有代訂便當的服務!


管理中心一直到晚上都有喔!


農場裡的農特展這裡也買得到。



管理中心外還有一個遊客可共用的大冰箱。

衛浴有提供吹風機。

這次寒流來,所以.....我們就不洗澡,浴室只能拍給大家看!哈哈哈,使用經驗無法分享!

簡單吃個早餐後,我們決定到雪山登山口走走,來了武陵三次,我都還沒有走到這裡過!

從露營區開車到這邊大概2公里,走路來回的話,可能要40分鐘喔!

這裡是登山入山口,我們不能入山,不過這大家必拍的登山小屋搭配蓄水池的景色,我們也不能錯過啊!

哈哈哈,武陵的雪景也被我們收錄了!


山上的景色真的很美!

只是太冷了啊.......抖!

簡單走走拍拍,我們要下山準備烤肉午餐囉!

~未完待續~

[相關資訊]
武陵農場
武陵農場露營區

[延伸閱讀] 我們收藏過的武陵農場有
《幸福行》虎年賀歲行之戀戀武陵櫻花雨(上)
《幸福行》虎年賀歲行之戀戀武陵櫻花雨(下)
《幸福行》武陵農場‧櫻花盛會


1070226

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享