幸福的另一個世界
分類選單

《幸福行》台中禮客Outlet‧頑石未來城x室內親子樂園x科技多媒體互動

字級變小
字級加大

《~試營運踩線去~》

身為台中人+媳婦,寒暑假總會找個長長的假期享受一下中部溫暖的親情與陽光,這幾年台中的變化也是很大,還好有追蹤一些台中的親子部落客,所以才能發漏到最新的資訊!

像這棟在我記憶中是衣蝶百貨的建築(啊~會不會洩漏了我的年紀?),現在已經改成台中禮客,而且因為不少親子餐廳、樂園進駐儼然已經成為台中親子遊玩新去處了,我們今天要造訪的是為在4樓的頑石未來城,是由頑石劇團所打造的一個歡樂城,包含了市集、手作、展覽以及室內多媒體科技親子樂園等。



門口超大的馬克杯超好拍,隨時可以化身為真人杯緣子!



其實從樂園出來以後發現這邊的商場變得不多,感覺媽媽們要逛街好像沒有像臺北禮客有那麼多選擇。

我們直奔4樓,今天主攻免費進入的-未來星球(多媒體科技互動室內樂園),每日開放場次時間請詳見粉專,我們這天是試營運所以可以免費入場。

入場前會有量體溫跟消毒的動作,旁邊也有置物櫃,倒是沒有禁止攜帶飲水或是飲料進入。

一進場會被整個綠油油的大自然環境所吸引,這個未來星球主要以動物森林為設計藍圖,眼睛超舒服的呀!

入場時,工作人員會提供三張畫紙,因為在童畫森林裡可以把自己的動物著色,掃描以後就會看到自己畫的小動物在森林裡嬉戲,還可以互動喔!

這個互動裝置我們在不少場館都玩過,不過孩子們還是很喜歡。

掃描。(需要請工作人員協助操作喔!)

馬上可以看到自己的小動物在螢幕上跳舞、奔跑......

而螢幕後方的森林藝術營地,則是放上了磁鐵畫板,搭配幾何圖形的各式磁貼,讓孩子們自由創作。

這個在家就可以簡單做!

大概是家裡有,所以小孩很快就又被其他互動裝置吸引了。

光之森林則是利用光影、積木、音樂來打造一個不同於只有積木的空間。

積木是屬於平面磁性幾何,也是我們比較少玩的積木類型。

考驗空間、顏色配置、組合的能力!

桌面旁會有按鈕,完成作品後可以享受光桌發出不同顏色的光線、音樂~創造出更有趣的積木作品。

小人們最愛的莫過於這個-怪獸來了

利用布球和螢幕投射感應,來打擊怪獸!

要記住可不能丟到旁邊的小動物,那可是會扣分的!



小小神射手也有點類似,只不過只利用投射槍的感應實在有些困難!

工作人員特別來教導!

說真的,就連我都有些無法使用。(這時候就覺得以前遊樂場的射擊槍好玩多了也)


因為是試營運,所以不是每一個地方都有開放,另外還有機器星球、泡泡區、軌道樂園以及換裝走秀舞台都暫停使用。

有智能機器人的操作。

還有相關配合的課程。

不知道為什麼,後來又開放讓孩子們操作機器人,趕緊喊來孩子們一起體驗!

使用平板控制機器人的音樂、方向、前後左右、燈光等等。

小孩真的對這些科技的互動裝置沒有免疫力!

軌道樂園(據說是球會跟著軌道跑來跑去)

泡泡樂園。

換裝的造型舞台。

感覺也是我家的菜(天生就愛變裝)!

場次結束前幾分鐘工作人員會來提醒,孩子們早場意猶未盡,所以我們外出用餐後又繼續回來玩了一個小時。

4樓另外還有相關的卡茲市集,不定期會推出親子手作活動!

還有親子友善的米飛兔咖啡廳。

除了4樓旁邊的飛寶體操以外,3樓就是知名的貝兒絲樂園。

以後臺中會有越來越多遛小孩的地方了呀!真讚!

最後附上粉專提供的票價資訊,相關資訊還是以官網公告為主喔!

[相關資訊]
台中禮客 頑石未來城
地址:臺中市西屯區市政路480號4樓
電話:04-22514370
粉絲專頁:https://goo.gl/TTdXun


1070225

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享