幸福的另一個世界
分類選單

【6Y11M&3Y】港區藝術中心‧春節傳統藝術節X花布狗狗手作

字級變小
字級加大

《~初一走春 免費玩手作~》

身為清水媳婦的好處之一,就是春節不用人擠人,家附近就有好幾個知名的熱門景點,像是清水紫雲巖(走春祈福)、高美濕地、鰲峰山運動公園、港區藝術中心等。

尤其是港區藝術中心過年總是會有相關表演、市集或是手作活動,今年是免費的花布狗狗手作,一聽到狗狗,愛狗的喬姊立馬想玩耍,一直提醒我初一要記得!

初一一大早,我們就趕到清水廳,還好排隊人潮並不多,我們大約提前15分鐘到還沒有幾組人排隊,吃個早餐再回來,順利地拿到了20.21的號碼牌。



不過,整個花布狗狗要用手縫,工作人員頗為擔心兩小的年紀做不來!

發下材料包。

花布、中國結吊飾、緞帶以及棉花一團。

主要就是要將兩塊花布手縫起來,然後反摺後塞入棉花最後收口。

其實喬姊前半段都能夠自立完成,以她6歲的年紀我覺得耐心和手縫技巧都還不錯也!時間如果夠多,她應該可以獨立完成。

手縫真的很考驗耐心,明明媽媽就手殘一族......(為了愛啊~慈母手中線........)

最後,媽媽快馬加鞭總算在時間內幫兩小完成了可愛的花布狗狗吊飾。

瞧這兩個小妮子開心得很!

喔~缺了一個哥哥是因為他說他不愛花布手作,就讓他在家裡陪阿公阿嬤玩耍囉!

今年的花燈剛好也是花布~超亮麗吸睛~可愛!

希望年年都能有這麼好康的活動,楚喬妤一家~年年都來報到啊!

[相關資訊]
臺中市港區藝術中心
地址:43648 臺中市清水區忠貞路21號
交通資訊

後記:如果也想跟楚喬妤一家玩透透、走遍遍,記得追蹤粉絲團按讚,會有更多親子(平價)活動報名訊息分享(比較即時唷!)


1070222
~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享