幸福的另一個世界
分類選單

《幸福行》林口‧興林口公園 沙坑人工草皮磨石子溜滑梯 新北特色公園

字級變小
字級加大

《~林口公園再進化!~》

特色公園在大家的努力下,已經漸漸從口號轉化成行動,政府也能正視孩子們需要更多遊戲刺激、創造力啟發的場所,努力地發展出在地特色公園,引進不同的遊具,發展出更多有主題且能讓孩子們玩得開心的公園。

一直都很希望這樣子的改建可以延伸到林口來,終於第一個改建成功的小公園-興林口公園在1/27正式開幕啟用了。

興林口公園就位在林口區公所、戶政事務所旁,雖然是被劃入公園用地,但之前還沒整理的時候是停車場和樹林,面積並不是很大,只有1827平方公尺,在各方努力下改建成綠地公園,讓鄰近的孩子和居民可以多一個休息、遊玩的地方。

公所本身就有公車亭,附近也有收費停車場、路邊停車格,交通方便。

公園的整體面積不大扣除綠地規劃,僅能容納一組磨石子溜滑梯、盪鞦韆以及沙坑。

入口處的公園管理辦法,真心地希望大家可以共同創造一個沒有遍地黃金和二、三手菸的環境給我們的下一代。

遠遠看到綠色一片便是孩子們的遊具,前方則設置了滑步機、扭腰器等5項體健設施。

興林口公園以愛心~作為整個基底設計的風格。

這個休憩涼亭我比較無法確認其功能與用處。

我特別看了一下告示牌,比較驚訝的是它所建議的年紀是5-12Y,和內湖相比,年齡足足大了3歲,是不是意味著設施有比較高的危險、冒險程度,且讓我們走近看看。

當天沙坑還沒有啟用,比較特別的是沙坑特別加裝了鐵欄杆,不知道是不是方便清理?(運動公園的沙坑就沒有.......)

一旁的洗手台。

排水性目前還無法看出來。

人工草皮搭建的磨石子溜滑梯和可以乘載多人的圓盤式盪鞦韆是林口目前沒有的設計!

草皮外設計了三種爬繩:單一繩索、繩索階梯和攀岩,就坡度來說我3y的小妤已經可以嘗試攀爬,7y的喬姊多次練習已經毫無問題,我在想,對9y的楚哥來說,攀爬的挑戰性還是稍微地小了些。

圓盤式盪鞦韆我們在內湖玩過一次,很好玩~可惜只能設計一個,人一多恐怕排隊得排很久啊!

磨石子溜滑梯在林口不只一個,這一座溜起來速度真的頗快,所以偏小的孩子有的不敢滑,小妤也在某次沒坐穩不小心敲到臉頰,滑的時候真的要多加注意。

人工草皮好處就是很柔軟,減緩孩子們在爬繩時的摩擦!

一次又一次地攀爬中找到方法,然後互助合作!

等了好久,終於換我們玩盪鞦韆了。

因為多人乘坐,小妤反而沒有像小時候勇敢,頻頻地喊害怕!

興林口公園的面積不大,不過設置的遊具終於不是傳統的罐頭遊具,至少在林口是很不錯的進步(聽說林口運動公園和樂活公園都已經著手進行規畫了)!

林口的爹地媽咪終於不用再捨近求遠地跑到台北市或其他區域玩耍!離家近也能玩點不一樣的了!期待能有更多新面貌帶給我們以及孩子們呢!

[相關資訊]
地點:新北市林口區仁愛路一段與興林路交叉口(區公所隔壁)
公車搭乘:林口區公所站下車即可


[延伸閱讀]林口公園還有~
《幸福行》林口‧東湖公園/立德公園 戲水樂
《幸福行》林口‧社區運動公園玩沙/樂活公園騎車趣
《幸福行》林口‧運動公園玩沙去(106/1/7更新)


1070127
~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享