幸福的另一個世界
分類選單

《幸福‧我家》生活|大掃除馬桶篇-還我乾淨拳(掰了陳年尿垢)

字級變小
字級加大

《~陳年尿垢-OUT~》

~要公布這麼胎溝的照片,我需要勇氣~

當了家庭主婦已經有七年了,我得承認,我在家務這一塊始終不及格,技術普普不說,動力更是少得可憐~不過,隨著孩子們漸漸長大,我也不太能夠用小孩纏身這一招來逃避。

租屋處是頂樓加上三十多年的老房子,打掃起來也是有它不容易的地方,有些東西我根本忘記了搬進來就長這樣還是我們把它變成這樣子的!

馬桶先生黃黃咖啡色的臉就是!久了~好像也習慣了!朋友知道我為馬桶黃垢所苦,還推薦我一款日本進口的清潔劑。

立馬拿來跟我的馬桶搏鬥!

我泡了一個晚上的結果,感覺對新的黃垢比較有效,我們家這種陳年的重症無法全面治癒。



還在網路上尋找辦法的同時,家事社團剛好有人分享相同的問題,大家紛紛留言推薦方法,我這個懶人一看到某牌只需要浸泡一晚就可以亮晶晶,就忍不住想要試用的心情。

我真的已經忘記馬桶底那個黑垢是搬進來就有?還是我們累積的了!

就是這罐-潔瓷浴廁清潔劑,我是在全聯買到的。



架上還有其他香氣等,不過老爺最後選了可以對抗"陳年尿垢"的濃縮瓶,一罐好像是55元的樣子。

入手後,就先拍馬桶的髒污模樣。

呃......我平常真的對髒汙都是"閉兩隻眼的"(噗)

看得出來有刷痕,這些都是清潔人林先生努力幫我刷洗的結果。



孩子們都入睡後,準備好潔瓷、手套、不用的布丁杯

要讓底部的黑垢全部泡到,要想辦法把水清掉,我的作法是快速倒入一桶水,水位就會降低,然後再用不用的布丁杯把剩餘的水撈出。

接著,倒入潔瓷~我大概倒了半瓶左右,味道就像是杏仁味,說刺鼻也還好,不過當然不喜歡,倒完以後把門關上,浸泡一個晚上。

隔天早上會看到溶液已經變顏色了,老爺再用馬桶刷喇喇、刷一刷。

馬桶先生就變成這樣子亮晶晶了~~~~~!!說真的,當天早上我看了好幾遍馬桶,有點不敢置信!

前後對照圖。

另外一個馬桶先生的臉比較白一些(噗),不過我對照剛搬進來的照片得證,我們搬進來它就是這樣子了!(攤)

近一點看.....還是頗噁心的!

一樣把水清空,泡入潔瓷半罐。

這次比較困難的黑垢是因為它卡在後方的洞洞裡,所以即使有溶解出來,還是需要挖一挖。

將將將將~完成!

分享這篇不是要幫潔瓷廣告啦,只是希望有跟我一樣煩惱的朋友可以嘗試看看,不過,有朋友分享,用檸檬酸也是有一樣的效果,下次我就會用檸檬酸了。

自從馬桶先生白帥帥以後,我就很努力保持他的白帥模樣,畢竟髒兮兮、黑嚕嚕、黃澄澄的樣子真的還蠻噁心的!哈哈哈XD,除此之外,減少使用清潔劑~也比較環保囉,對不對呀!


1070115

~以上心得為個人經驗分享,僅供大家參考,實際使用狀況依個人情形而有不同~
~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享