幸福的另一個世界
分類選單

2018,GOGOGO

字級變小
字級加大

《~2017掰掰啦~》
一年365天~總在不知不覺中過了~

在滿滿迎接跨年的臉書、朋友分享裡,突然想不太起來,2017一整年到底做了什麼事情,看著跨年晚會,腦海裡飄進的竟然是1999年和老爺、大學同學第一次跨的那個年。

嘖,難道人到了一種年紀,真的只記得往事,卻忘了近期的事嗎?

 


還好,要把一整年的照片輯整理到備分硬碟,準備抓幾張特別代表作的時候,就會恍然大悟,回憶起這一年我們所做的那些事,2017依舊過得如此充實美滿,光陰並沒有虛度,在我們的生命軌跡上留下了滿滿的記號。




老爺曾計算過他一整年的工作天數,算一算不在我們身邊的日子大約有200天,很感恩,老爺不在身邊的日子,有這麼多愛我疼我陪伴我的好友、鄰居給我的幫助,有那麼多懂我心疼我理解我的網友、朋友給我的支持與鼓勵,一句話、一個安慰甚至是一個貼圖都能讓我溫暖好久好久。



一打三加上大寶二寶入學,今年的戶外教學活動數量驟降了,雖然數量大不如前,可是隨著孩子年紀的增長,他們的學習也跟著越來越多;而小寶也從那走路搖晃、說話含糊的半獸人變成了一個小大人。


(姊姊從幼兒園畢業,成為小學新鮮人)

這一次又一次的活動,強烈地感受到了孩子長大,肩上重擔也慢慢地可以分擔給孩子們。



和孩子們共依共存的日子裡,我們都成長了好多好多。


(為了秒殺的遠通小店長,阿娘獨立開車到關西服務站去)


(除了挑戰一打三出遊,還要開山路、住露營車)




(每年都有用活動紀錄孩子長大的歷程)



雖然隊友一年只有100天的假期,但他把這些時間滿滿地都留給了我們,回憶一個也沒有少。

(還沒能出國去旅行,到觀光公社過過癮也好)

(這趟養樂多工廠之旅,隊友歷經-船-飛機-捷運-火車-公車五種交通工具千里迢迢來參與~)

(參與哥哥的班級活動)


(帶我們到處去玩)

2016年我們和藍眼淚擦身而過,2017年我們二訪馬祖追淚去。

人在哪,家就在哪!是我們家不變的準則。

一打三的單薪偽單親家庭,感謝有很多免費超值的好活動讓我們共同參與,有的是免費導覽、有的是免費手作、有的贈送禮物....讓我在育兒路上還能不虞匱乏、學習眾多!


(年終還有免費看電影)

今年我還很幸運地找回了25年未見的國小老師、國小同學,說著我們小時候的糗事、趣事的時候,難以想像,時間在我們之間所留下的美好,竟然這麼這麼多!

要說這一年最忙碌但也最不知道如何提起的,應該就是一日三餐這件事;從兩個孩子都上小學開始,試著自己在家做早餐、帶便當,加上原有的煮晚餐,應該佔了生活的大半重心。

就是去圖書館也時不時地借一些家事管理、收納清潔、食譜、便當菜等這些書。

很感謝網路、書籍、同學、前同事們的網路分享,我從一個
不諳家事、不太下廚的新手廚娘,挑戰一日三餐、挑戰便當,雖說挑戰對媽媽來說永遠都不嫌少,可是有這麼多的前輩老師,這條路走起來也沒有想像中的那麼累、那麼煩,反而完成後有一些意想不到的成就感。



(要運用現有的食材、要營養、要健康、要配色、要美味還要孩子喜歡,每天都絞盡腦汁、看書籍、採買.........)

2017年許的"全"字,我覺得實現大半,那麼2018年想要迎來的字希望是"幸",用2016、2017年的辛苦,換一點2018年的幸運,將一家人綁在一起追尋幸福!

今年的新年新願望仍舊繞著自己的喜愛
1.希望能有一趟全家的出國旅行
2.希望能夠繼續挑戰我的晨型人計畫一日三餐以及便當
3.希望能夠減少糖分攝取、增加運動,徹底執行健康計畫
4.希望身邊我愛的你們,跟我一樣平安快樂,為了自己的想望前進著。


掰啦2017,繼續2018!



1070106

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享