幸福的另一個世界
分類選單

《幸福行》宜蘭‧蘇澳一日遊(一米特創藝美食館x奇麗灣珍奶文化館x蘇澳冷泉)

字級變小
字級加大

《~觀光工廠免門票好好玩~》

暑假去了一趟蘇澳玩耍,舊文遲遲沒有上架,看著這穿著在冬天~突然有點冷颼颼。

主要是想介紹幾個蘇澳的觀光工廠(伴手禮購買處),這幾個點我個人覺得都可以當作順遊的點踩踩,我們這天都沒有參加他們的DIY課程,每一個地方大概待上半小時到一個小時差不多。

一米特創藝美食館

這裡主要是為了可以免費泡冷泉來的。

一個像小溪流的冷泉池,不算非常非常清澈,不過非常低淺安全,很適合幼幼的孩子們!

一米特不需要特別入場費或是停車費,所以來這裡泡泡腳、買買紀念品伴手禮還不錯!

還有這一排汲水器可以玩,夏天真的是透心涼~可以看到後方的蠟筆城堡吧!離蠟筆工廠也頗近呢!

玩耍完畢,我們總算要進去走一走了。

很可愛的米食吉祥物!

內部主要是展售產品以及簡單介紹。

看到小白臉的時候,我忍不住大笑了!一直喊老爺來看,忠實blog粉絲一定懂我在講什麼!!!!!(想知道的人~可以用blog搜尋功能打入小白臉)

還有免費試飲的紅豆水可以喝。

琳瑯滿目的商品,都可以試吃後再買。

也有造型麻糬DIY可以玩。

最後,當然是便宜了這群孩子~吃了好多麻糬、大福!

還提供了蠟筆著色圖可以畫畫,簡單的地方卻讓我們這家窩了蠻久時間。

麻糬冰淇淋,最特別的是鏟子湯匙!好卡娃伊!

第二站,我們來到夯頗久的-奇麗灣珍奶文化館。

外型建築也蠻特別的。

一入場,會比較覺得像是普通的下午茶餐廳,好多人正在點餐。

我們則是先上2樓去參觀珍珠奶茶歷史文化館!(感覺加入歷史文化四個字就覺得很厲害)

以前的皇帝太后可真的是各種美食的集合大成者,為了討好這些皇宮貴族,廚子們無不想盡辦法的!

珍珠的製造歷程!

台灣~也真的靠珍珠奶茶名揚國際!

據說還有一整層的遊戲間,不過好像是要門票或是低消才能入場,於是我們晃一晃又準備換場了。

第三站:蘇澳冷泉。

幾乎每次來蘇澳都要來浸一下冷泉,這次還約了好朋友一起~大池目前正在整修中,只好放小人到這個很擁擠的小池。

玩完水,全身通暢!

最後,兩家人跑去吃了來來牛排!一起享用了美好的晚餐、度過一個美好的夜晚。

有時候覺得去哪玩真的也不一定是重點,而是跟誰在一起、怎麼玩!

不負責任遊記下台一鞠躬囉!


1061211

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享