幸福的另一個世界
分類選單

【9Y&6Y8M】板橋濕地故事館‧濕地環境教育之蝶蝶不休(鹿角溪人工溼地導覽x手作DIY)

字級變小
字級加大

《~免費好玩超值的環境教育活動~》

再訪濕地環境教育活動~蝶蝶不休好好玩~

很久沒有參加濕地故事館舉辦的濕地導覽活動了,剛好這週沒有其他安排,阿娘早早訂好鬧鐘在報名頁面上等待,皇天不負苦心人,讓我順利報上一打三的名額。

濕地故事館就位在板橋435藝文特區園區裡,小沙子坑旁邊的圓形建築就是,小小的不大,裡頭展示了一些關於濕地的介紹與特展,不過故事館假日常有舉辦手作或是綠繪本活動,也很適合一家大小參訪。

今天的行程是上午先參訪鹿角溪人工溼地,下午再進行館內導覽和DIY,一早,陰陰綿綿細雨,幸好不是大雨,孩子們帶上傘,現在已經可以手牽著手跟著導覽老師一起走了。

這次要去的鹿角溪是位在左岸唯一的一個人工濕地,從故事館出發還得先搭接駁車喔!

一下車,導覽老師已經在濕地入口處等著我們了。

今天的老么特別黏姐姐,連搭公車都要姊姊作陪~

由於都市化,許多都市廢水無法全部淨化處理,所以設置了許多人工濕地來增加淨化的功能,算一算,目前新北市共有八個人工濕地。

沉積池,堪稱最髒的地方!

也是最深的,大概有一米六這麼高。

由於要顧著兩個比較自由自在的小寶,楚哥就像小時候一樣,會自己跟上導覽老師的腳步聽導覽。

手裡拿著像毛毛蟲的植物捉弄含羞草。

完全自己玩自己的兩小....遠遠的落在後面~

這裡有大量的姑婆芋。

老師特別找出一般芋頭與姑婆芋不同的地方,姑婆芋的水珠才會落下,一般芋頭的水珠會像荷葉一樣喔~

最後來到一處有~小雙心石埠的地方!據說蓮花季的時候很美呢!

最後,老師還貼心地發給小朋友禮物。

結束上午的行程後,我們搭車回到435藝文特區,中午放風去覓食,下午再回來濕地故事館集合。

早上是濕地的戶外探索,下午就是館內的濕地資訊認識!

介紹濕地的動植物、生態環境、功能等等。

這一次的特展是蜻輕蝶舞特展,介紹蝴蝶與蜻蜓。

最後是DIY手作時間。

先彩繪兩隻可愛的蝴蝶樣板。

認真的小人們最可愛!

剪下樣板。

利用兩根大小不同的吸管,裝置在蝴蝶翅膀上,就完成了可以翩翩飛舞的蝴蝶囉!

其實這個做法可以套用到有翅膀的勞作,我們已經做過蝙蝠、小鳥等動物囉!

不管是著色的還是自己設計的蝴蝶,都很漂亮!

活動到這邊告一個段落,我們也從早上玩到了下午,小孩還想繼續留在435玩小石子、在地板上塗鴉,不過一打三的阿娘已經體力不支,早早帶孩子們回家休息,好玩的435下次我們再來喔!

叮嚀1:濕地故事館的免費活動都會定期在beclass報名,喜歡的朋友別忘了追蹤。
叮嚀2:濕地故事館就位在435藝文特區裡,後方就有一個收費停車場(30/H)。

~想要知道更多有趣好玩的旅遊、親子趣聞、景點、親子活動歡迎加入粉絲團,搶先收看更多最新活動訊息喔!~

[相關資訊]
濕地故事館(435藝文特區內)
地址:22052新北市板橋區中正路435號
新北i環保


1061123

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享