幸福的另一個世界
分類選單

《幸福行》1週1館之孫運璿科技‧人文紀念館~3週年館慶活動

字級變小
字級加大

《~認識孫爺爺、學習孫爺爺~》

聽過孫運璿科技人文紀念館幾次了,一直都沒有時間造訪,剛好看到他們在月底的時候慶祝3週年館慶,不只可以免費參觀還有銅板價的DIY活動,趕緊報了名(不需要事先繳費)。

一早先和好友約好一起吃個變裝早餐後,我們才好整以暇地搭車轉捷運到小南門站,步行到孫運璿科技人文紀念館。

今天的活動主題搭配了孫運璿先生過去在台電以及萬聖節的主題,要來自製一個有趣又可愛的南瓜燈(50元)!

一開場,老師先向我們解說南瓜燈的前置作業怎麼進行。

(事先用沾了白膠+水的棉線纏繞在汽球上,等棉線乾了以後再將汽球戳破取出)

我一開始真的沒想到是這麼大顆的燈啊!

再來,我們要自己用各式的色紙布置南瓜燈的外表。

不到3y的娃兒得靠媽媽幫忙,幸好哥姊們大多都可以自己進行。

剪下表情,用白膠黏上。

這裡的志工老師都會很親切地來詢問是否需要幫忙。

完成外觀後,比較困難的是要自己摺出一顆心。

這顆心還得吹氣讓她膨脹!

重點是,我們做好心以後,要把它塞進南瓜燈裡,再打開裝上燈飾,這樣子南瓜燈才能夠發亮!

最後綁上吸管和棉線,可愛又漂亮的南瓜燈就大功告成囉!

也太可愛了!


完成我們的勞作以後,我們就轉移陣地到隔壁的紀念館參觀去!

最近特展的活動是集章可以抽小禮物!

孫運璿先生是出生在民國初,對於台灣近代史有蠻多影響,這裡是他住了20多年的宅第,多數房間都保留原樣,透過紀念影片以及展示文獻、筆記來記錄他的人生觀、做人處事態度等等。

我總是覺得過去年代的人都過得很簡樸,或許是當時真的是很苦,但他們苦中必須成長、從苦中獲取快樂!

孩子們不認識孫爺爺,不過,他們還是對於館內的一切充滿興趣!

看到浮雕搭配光影的動態展出,他們會很興奮地喊我去看!

倒是我,對於這位傳奇人物真的是有很多敬佩,光是寫筆記這件事情,我也希望自己能夠好好地維持下去!

我很喜歡書桌的風光!

夫妻之間的相互體諒與包容,在導覽老師講來的故事讓我格外地感動!

貧賤夫妻真的百事哀嗎?我想,還是有例外,但如何維繫真的很重要。

很棒的後院!


來不及全程跟上的導覽,下次再來多聽一些孫爺爺的故事吧。

熱衷於蓋章的三小!

抽禮物囉!

最後,主動要求要寫服務滿意問卷。(被打敗了~哈)

雖然每次一打三出門都是一趟身(體力)和心(耐心)的考驗與挑戰!

可是,看到你們相互幫忙、聊著今天趣聞以及滿足的笑容時,又會覺得每一個挑戰都是我們的養分,媽媽給的或許不是那麼完美的肥料,但希望能滋養你們一直到大,不管好的壞的,我們都能好好地吸收成自我!

1週1館還要繼續努力下去喔!

[相關資訊]
孫運璿科技。人文紀念館
地址:(02)2311-2940
電話:10066台北市中正區重慶南路二段6巷10號
官網:http://www.sysmm.org/
臉書:https://www.facebook.com/sysmm610


1061113

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~
~想要知道更多有趣好玩的旅遊、親子趣聞、景點、親子活動歡迎加入粉絲團,搶先收看更多最新活動訊息喔!~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享