幸福的另一個世界
分類選單

【8Y10M&6Y6M】2017桃園綠色生活悠遊節‧玩劇島科普藝術x大型桌遊x畫畫機器人體驗

字級變小
字級加大

《~一起到桃園青埔園悠遊趣~》

現在的孩子真幸福~

以前全職帶楚喬的時候,親子育兒的場所和活動還沒有這麼多,現在不同,每個假日的親子活動課程多到滿出來,媽媽們現在的苦惱往往是要去參加哪個活動好?哪個活動適合我家小孩呢?!真的幸福呢!

我家孩子們都很喜歡玩劇島,剛好被我看到桃園綠色生活悠遊節有邀請玩劇島來擺攤,還跟德國藝術家一起合作科普藝術教育,很幸運地報名上了一梯大型桌遊和機器人~

一早,我們響應綠色生活的主題,浩浩蕩蕩地從家裡搭公車轉機場捷運到會場。

(是說~捷運的價格真的是不親民呀!一趟要花105元的車資,小孩可以到服務台售票可以打八折喔!)

搭捷運的好處就是娃娃車很方便,大概三十分鐘左右抵達我們的目的站,才從出口就看到接駁車的指引招牌,其實走路也很近,不過工作人員提醒我們如果搭接駁車可以直接拿到一張闖關卡也能蓋一關,我們就搭電動接駁車過過癮囉!


仔細一看才發現,晚上還有藝人演唱也。

因為來早了,孩子們想要闖關蓋章拿小禮物,我們就先到市集到處晃晃,搶到了一梯省水宣導,拿了好幾瓶環保洗衣精回家。

雖然已經入秋,但這日的秋老虎實在咬人,這裡的遮蔭也不算多,走起來好曬!

有很多手作、手創小舖。


終於到了活動的時間,我們先報到!

大型桌遊的活動內容比較像是真人版大富翁、大風吹,由兩個哥哥姊姊帶領,孩子們熱身在地面上的地墊上跑來跑去。

有大野狼三不五時會出來抓人,孩子們在豔陽下露出可愛的笑容。

其實這天小妤兒不那麼舒服,一直都在車上昏睡。

活動結束後,孩子們都拿到一小包專屬的禮物。


在等待換場的同時,場上出現了泡泡表演,鼓勵兩個孩子去看。

終於到了孩子們最期待的畫畫機器人時間($200/人)。

達可博士是這次的引領者,由德國藝術家帶來的作品。

只是一個木板會變成機器人嗎?孩子們和我都引頸企盼。

先在木板上畫上機器人可愛的外表!

然後發下一個轉動的馬達~

用泡棉將馬達黏在木板的中間,在角落的四個洞再黏上四隻彩色筆。


完成品就像下方哥哥拿的這樣子。

為了加重馬達轉動的速度,還要在馬達上黏一個比較重的硬幣。

喬姊的機器人完成囉!

大家都完成以後,就要準備裝上電池啟動畫畫機器人囉!

看到自己的機器人在紙上畫出自己的作品,小孩們都好興奮喔!



回家以後才發現,原來綠色生活悠遊節已經辦好幾屆了,希望明年還能帶爸爸一起來野餐、玩耍喔!

[相關資訊]
2017桃園綠色生活悠遊節

[延伸閱讀] 玩劇島到哪玩?
《幸福行》台中西區‧范特喜玩劇島Fantasy kids~親子樂園新亮點/故事探索戲劇手作/一票到底


1061020

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~
~想要知道更多有趣好玩的旅遊、親子趣聞、景點、親子活動歡迎加入粉絲團,搶先收看更多最新活動訊息喔!~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享