幸福的另一個世界
分類選單

【2Y8M+】PG聚之小貓頭鷹(落葉貓頭鷹勞作/繪本故事書)

字級變小
字級加大

《~10/11 Play Group(1)紀錄~》

前文:PG紀錄改形式,除非有特別標註,不然會以活動內容、搭配繪本和照片為主。(加速我blog的速度,文字減少,還請大家見諒)

好戰友Eating問了我幾次什麼時候要開始小妤的PG呢?因為家又有一枚小一新鮮人,我決定開學先穩定軍心後再來處理老三,總算過了庸庸碌碌的第一個月,喬姊的適應還不錯,就和戰友重新開始了老三的PG人生。

算一算,我的老天鵝啊!我和戰友同時期開始老大的PG,轉眼間~竟然同時期成為三寶媽,然後繼續我們的PG人生,嘖嘖嘖,這實在是太有緣分了啊!

第一次人還少少的,由穩穩的Eating先開始主教。

主題:貓頭鷹
繪本:小貓頭鷹/貓頭鷹的簡介

原本天氣還不錯,臨時下了一場陣雨,幸好PG開始的時候雨已經停了,林口的秋天是很舒服涼爽的天氣,超適合在公園裡進行的。



孩子們初次見面都有些生疏,不過還算平和,沒一會兒就開始聽Eating阿姨講故事了!只有小妤堅持要坐在我身上聽故事。

三隻小貓頭鷹在家等出外覓食的媽媽返家的溫暖小故事。

故事聽完、認識了可愛的貓頭鷹,還要唱個可愛的動物手指謠(有貓頭鷹)。

看得出來,小妤整個就是旁觀者不想動!(噗)

因為等等的勞作材料是落葉,所以大家就各自出發到公園去收集落葉囉!

小公主還使喚媽媽幫她撿!

小貓頭鷹的材料有:夾鏈袋(或保鮮膜)、落葉、圓點貼、色紙
工具:膠水(保麗龍膠)、剪刀、雙面膠等

先把收集來的樹葉裝進夾鏈袋裡,讓袋子澎澎的就像貓頭鷹的身體。

貼完以後再將封口向內折貼住。

記得要留下兩片小葉子、兩片大的葉子,黏上去當耳羽(貓頭鷹耳朵上的羽毛)以及翅膀,再用圓點貼、色紙裝飾眼睛、嘴巴、爪子等,就完成了可愛的貓頭鷹囉!

堅持要跟倒吊的貓頭鷹合影。

我只能說,有個強大的戰友真的是太幸福了!緊追隨著戰友努力育兒~!讚嘆戰友~感恩戰友~哈哈哈哈哈

[延伸閱讀]

小王子讀書會(2.5Y~5.9Y)
兔公主讀書會(3.4Y~4.2Y)


1061017

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享